繡球花季》高家繡球花田|陽明山竹子湖

▲ 高家繡球花田水車寮第一園區|photo:以塵

又迎來一年一度的繡球花季, 每年的五月到七月上旬,總是開滿著各種顏色的繡球花,這一次以塵推薦給大家的賞花景點,是位於陽明山竹子湖的高家繡球花園(本篇照片皆攝於2018/05/31)

早在幾個月前看到繡球花的照片,就決定非要趁著平日去一趟!之前海芋季有去過竹子湖兩次,但都因為下雨而打道回府,真心覺得很可惜,所幸最近的陽光很明媚,二話不說就拉著朋友騎車上山去了!繡球花我來啦!

▲ 高家繡球花田水車寮第一園區|photo:以塵

和朋友約了在北投捷運站見面,通往竹子湖的路線有很多條,我比較喜歡從北投泉源路接東昇路上去,路比較平坦又大條,對於我這種除了上班路線之外很少在騎車的人來說,是一個很不錯的選擇,沿路上的風景也很不錯,像是硫磺谷和前山公園,都是私心推薦的地方,也有免費的泡腳池和公共溫泉浴室,有興趣的朋友不妨多停留一下,體驗看看。

那麼,如果不是在附近的人,究竟要如何到達高家繡球花田呢?
以塵這邊為大家整理了一個輕便的懶人包,領好包包後,就準備啟程啦!GO!

》高家繡球花懶人包-2019/05/16更新

⧒ 預估花期:05/01-07/15

⧒ 營業時間:08:00-19:00(05:00-08:00 為預約時段)

⧒ 入園收費:100元/人(其他攝影需求請參照

⧒ 聯絡方式:0930956271 | FB粉專

⧒ 交通方式:

* 捷運
- 搭至〔捷運石牌站]下車,轉乘小8、小9於[湖田橋站]下車

* 公車
- 128、129、131、小8、小9,搭乘至[湖田橋站]下車
- 經由水車寮步道步行約260公尺(約4分鐘)後即可到達

* 自駕
- 導航設定[湖田國小]或[水車寮繡球花園]

▲ 高家繡球花田水車寮第一園區|photo:以塵

因為是騎車,所以停車相對來說比開車方便許多,開車的朋友附近也有不少收費的停車場可供停放,但還是最推薦想來賞繡球花的朋友搭乘大眾交通運輸工具最合適喔!

我們便順著水車寮步道來到了繡球花園,雖然是平日,來訪的人依舊不少,不得不說,才從步道上面往下看就覺得值回票價了,根本美到找不到詞語來形容。
幾年前以塵有次去日本京都時,看到紫陽花盛開的消息,一時衝動加了行程就衝往宇治的三室戶寺,當時的繡球花也很美麗,一眼望過去就像花海一般,好幾次想再衝一波,卻也是需要花期和假期有重疊的時候,而且去一趟日本也是不少的開銷,像這樣在台灣就能欣賞到美麗的繡球花田,不來欣賞就真的太可惜了!

▲ 高家繡球花田水車寮第一園區|photo:以塵

靚 飾 豐 容 膩 玉 肌 , 輕 風 渥 露 飾 屏 帷
釵 頭 懶 戴 應 嫌 重 , 留 取 餘 香 染 夜 衣
- 明 楊慎 《 粉 團 花 》

從古自金詠唱繡球花之美的詩人不少,當被一團團的繡球花簇擁時,更能深刻地體會到詩人筆中的花有多麼美艷動人。

陽光灑落在藍紫色的繡球花上頭,絢爛的色彩令人美不勝收,而且高家繡球花田的繡球花高矮錯位,拍照起來十分好看,是個熱門的IG打卡景點,搭配上難得的光,就像是在仙境一般,喜歡拍照的朋友,千萬不要錯過這麼美麗的風景。

▲ 高家繡球花田水車寮第一園區|photo:以塵
▲高家繡球花田水車寮第一園區|photo:以塵

在不破壞花卉,和影響到他人之下,可以盡情地欣賞花朵,也可以利用錯位的方式來營造自己被繡球花擁簇的照片喔!

▲高家繡球花田水車寮第一園區|photo:以塵
▲ 高家繡球花田水車寮第一園區|photo:以塵

和閨密一起拍一張大頭照,回去放閃,嘻嘻。

不得不說艷陽下的繡球花有多美,只是用手機拍攝也沒有調整任何的參數,樹葉和花的紋理都很清楚,顏色也很飽和,照片整體看起來質感up!

另外因為我們去的時候,當天天氣炎熱的關係,如果要來的朋友也是遇到這樣的天氣,不要忘記做好防曬和適時的補充水分喔!

▲ 高家繡球花田水車寮第一園區|photo:以塵
在 Instagram 查看這則貼文

以塵(@dustdust00)分享的貼文 張貼

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。