台北甜品》金雞母Jingimoo|捷運東門站

▲ 金雞母Jingimoo店鋪外觀|photo:以塵

久聞東門有間很好吃的冰品店,卻一直遲遲沒有來訪,剛好和朋友約在捷運東門站討論事情,忙完以後我們就決定要來吃一波~!GO~!

金雞母的位置其實很好找,從捷運東門站2號出口上來以後,越過馬路到對面街道,向右轉直走,看到杭州南路一段143號右轉(轉角有間7-11),進去後走沒幾步就會看到囉!

整段路線不含等紅路燈的時間,大約3分鐘就可以到達(約200公尺)

▲ 春暖大花玫瑰冰|photo:以塵

店內不大,裝潢很有日式風情,我們坐在面窗的吧檯區,看著菜單上的品項都好想給它吃一過一遍,經過幾番掙扎以後,身為抹茶控的我們點了燒冰抹茶,另外還點了一碗讓人少女心大爆發的春暖大花玫瑰冰

▲ 春暖大花玫瑰冰|photo:以塵

看著店員端上來的刨冰,以塵和朋友都驚呆了,超級美,不管哪個角度拍下去都很美!

以塵迫不及待地品嘗了一口玫瑰冰,酸酸甜甜的滋味在口中化開,一股沁涼直透全身。
有機的玫瑰花瓣、Q彈的白玉、鐵觀音茶凍,再搭配上萬丹的紅豆,口感層次堆疊,每吃一口都是一個驚喜,整體口味清爽不膩口,是以塵私心認定的NO.1,炎炎的夏天不來吃上一碗實在是太對不起自己。

另外還附上了一小碗的煉乳,等上層的冰吃得差不多之後,就可以淋在碗裡,消融的玫瑰冰,搭配飽滿的紅豆,與煉乳之間產生美味的作用,如果說先前的酸甜滋味是少女心,那麼此般的甜蜜滋味便是公主心了。

▲ 燒冰抹茶|photo:以塵

緊接著登場的是燒冰抹茶
在刨冰上面放上布蕾,再用火炙燒,布蕾甜甜的香氣瞬間充滿整個空間,搭配下層的濃郁抹茶,中和甜味和熱度,冰與火的交融,創造出如此美味的甜品,身為抹茶控,只能說吃了你就知道,這總滋味不親自來品嘗一次是很難理解這樣的感動。

店家也很貼心的將白玉另外裝,以塵比較喜歡吃QQ的口感,所以不會將白玉倒進冰裡,而是一口白玉一口冰這樣吃,當然每個人喜歡的吃法都不一樣,可以盡情地用大家喜歡的吃法來品嘗喔!

▲ 燒冰抹茶|photo:以塵

整體而言,金雞母是一間非常值得來品嘗的甜品店,用料實在,也十分美味,如果剛好到東門附近的朋友,千萬別錯過!

店家資訊
金雞母Jingimoo
⧒ 台北市中正區杭州南路一段143巷36號(進捷運東門站二號出口)
⧒ 營業時間:12:00-20:00(二至六)/12:00-19:00(日)/週一公休

在 Instagram 查看這則貼文

以塵(@dustdust00)分享的貼文 張貼

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!