2019台東三日自由行》Day2.多良車站、鼎崙牛肉麵、金崙秘境、鐵花村

2019台東三日自由行》行程規劃篇
2019台東三日自由行》Day1.池上伯朗大道、初鹿牧場、知本老爺飯店

泡過溫泉後真的很好睡,雖然有點捨不得離開床舖,但還是一早就下樓去享用飯店早餐。

▲|photo:以塵

早餐的品項有很多,中式早餐、現煎蛋餅、西式麵包、水果等等,以塵和男友都吃得很飽,我們預計第一個景點是要去多良車站,但是在出發之前,還有一項行程,那就是昨天就預約好的射箭體驗~!

▲|photo:以塵

來到射箭場,會有負責指導大家的教練指導我們注意事項和射箭的方法,大家都射完之後再一起去前面拔箭,練習個幾輪之後就正式開始啦!如果有射中紅心的話會有獎品喔!

不過以塵和男友都沒有射中就是了,但是整個過程都非常的開心,如果有來知本老爺飯店住宿的朋友,千萬別錯過這個難得的體驗喔!

退房之後,就要開始一路往南騎啦!多良車站我們來了!

▲|photo:以塵

路上偶遇一群獼猴~

天氣比預期得好很多,原本還擔心會和昨天一樣下雨,結果是大太陽呀!東部沿海的風光真的好美,湛藍的海一望無際

本來行程是先去金崙吃飯,但是早餐還沒消化完,所以我們直接衝到多良車站,將機車停在下面之後,沿著指標往上爬坡,當我們走到路口的時候發現……整修中orz

和一旁也是來參觀多良車站的朋友們互相交換情報,雖然進不去觀光車站,但是外圍還是看得到鐵軌,所以我們決定蹲點等待火車經過。

多良車站有著台灣最美車站之稱,火車、鐵路與海天一線的美景,是一個很值得探訪的地方,也是男友特別想來的地方。

▲|photo:以塵
▲|photo:以塵

第一回合火車經過的太令人措手不及,所以沒拍到什麼,決定蹲點靜待第二回合,先喬好拍攝位置,在來就是等待了。

不得不說正午的陽光真的很曬,除了防曬乳要塗好塗滿之外,如果有帽子或傘來遮陽會更好,要不很容易就會曬黑、曬紅。

▲|photo:以塵

終於來到了第二回合,直接按連拍後再選擇喜歡的照片,就不會有和第一回合那樣的來不及捕捉畫面的窘境。

▲|photo:以塵

拍好拍滿以後,肚子也差不多餓了,由於我們剛才是由北南下,所以是靠山,現在是由南到北是靠海,而我們騎車,所以會比起開車感覺離海更親近,沿途的海景美不勝收,尤其是到了金崙大橋,那整片風光,會讓人不禁發出讚嘆聲。

沿著指標來到了金崙,一個小小的城鎮,裡面有許多喵星人徘徊

▲|photo:以塵
▲|photo:以塵
▲|photo:以塵

我們的午餐就是鼎倫牛肉麵啦!網上的評價很好,除了在地人之外,也有不少觀光客推薦。

▲|photo:以塵

一大碗熱呼呼的牛肉麵上桌,香氣十足,湯頭很好喝,牛肉吃起來軟嫩,麵條有嚼勁,整體口味很不錯,不會吃到一半覺得膩味。

吃飽以後,我們就當作飯後散步,走到相隔鼎倫牛肉麵大約五分鐘距離的金崙秘境──別有洞天,穿越一個像是小隧道的涵洞以後,面向我們的就是整片海灘和大海。

▲|photo:以塵

看得到我們走過的金崙大橋就在我們的上方,一眼望去大橋,覺得建築的人們很厲害。

▲|photo:以塵
▲|photo:以塵
▲|photo:以塵

金崙海灘多是圓扁的石頭,有的石頭顏色很美麗,紋路也很特別,聽說這裡晚上看星星會很美,如果有打算在金崙住宿的朋友可以排入行程看看。

算算時間也差不多了,我們就繼續一路北返,來到台東市區,中間幾個路段在下雨,讓悶熱的天氣涼爽些許。

今晚我們住宿的是評價不錯的青年旅館──路得行旅國際青年旅館,旅館內的擺設簡潔,採光明亮,用了不少了綠意點綴,給人清新舒適的感覺。

放好行李休息一下以後,就出發前往鐵花村啦!

▲|photo:以塵

鐵花村是由臺鐵貨倉宿舍改造的,假日時會有慢市集,平日晚上也有不少文創小店可以逛,也有音樂表演可以欣賞,可惜我們沒有待到晚上,有興趣的朋友可以晚上過來。

▲|photo:以塵

以塵很喜歡鐵路,興許是從小就時常居住在鐵路旁,看著火車經過都會莫名興奮,跑出家門看,這一次來到鐵花村,裡面的鐵道和火車在白天的時候看過去,有一種如畫的美感。

▲|photo:以塵
▲|photo:以塵

裡面也有月台,可以假裝等火車來,懷念一下以前當遊子背離家鄉的心情(?)

逛得差不多,就要來解決晚餐了,在網上查到了不少推薦的小吃,第一家就決定是林家臭豆腐了……嗚嗚,似乎臨時休息中。

沒關係,再來第二家濟洲冰舖……嗚嗚,忘了今天沒開。

▲|photo:以塵
▲|photo:以塵

沒關係,打起精神,這次沒吃到,下次來再給它吃一輪!接下來我們來到寶桑豆花,看著有營業心情都開朗起來。

▲|photo:以塵

古早味綿密的豆花,搭配甜蜜的湯水,炎熱的天氣來一碗很消暑氣,價格實惠,除了豆花之外也有賣紅茶、冬瓜茶等飲品。

而我們的口袋名單阿鋐炸雞也在同一條路上,這家和藍蜻蜓都有不少人推薦,所以我們決定兩家都吃過看看有什麼差異。

▲|photo:以塵

經過兩家都完食以後,覺得口味差異不大,硬要說的話,大概就只有阿鋐的肉吃起來比較多汁這樣。

飯後到海濱公園散個步,發現有一部分在整修,本來想在這邊看日出,討論之後決定改到北一點點的加路蘭海岸,但是還是要看有沒有下雨,如果沒有的話就衝一波,下雨的話就睡到飽。

對了,海濱公園這邊有一家黃記蔥油餅,忘記拍照下來,但是真的很好吃,裡面有大量的九層塔和蔥花,份量十足,大推喜歡蔥油餅的朋友!

吃飽喝足,我們第二天的小旅行到這裡結束,在夢鄉裡準備迎接日出。

2019台東三日自由行》Day3.台東日出、史前博物館、卑南遺址、利吉惡地

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。