台北展覽》跳進兔子洞,來一場愛麗絲夢遊奇境的冒險吧!|松菸文創園區

愛麗絲夢遊仙境的是一個充滿幻想與冒險的故事,而這次的展覽是結合了《愛麗絲夢遊仙境》以及《愛麗絲鏡中奇遇》兩個故事,就算和以塵一樣沒看過鏡中奇遇的朋友們也無須擔心,展覽裡面有故事的章節介紹以及人物介紹,可以讓我們再一次了解愛麗絲的故事

展覽總共集結超過 20 位新銳藝術家,運用大型視覺投影及燈光裝置與音樂設計等跨媒體創作形式,打造出 11 個不同風格的互動展區,能夠讓每一位來訪的觀眾都化身為主角愛麗絲,展開一個超越現實的童話之旅。

那就讓我們一起展開冒險吧!

秘境森林

一進到展覽裡面,迎接我們的是充滿神秘感的森林,以數位投影結合實景裝置,不同屏幕上有著不同的投影,再往裡面走,愛麗絲的奇遇就要開始了!

跳進兔子洞

四面大型螢幕上,呈現著配合音樂律動的多彩幾何影像,彷彿自己一個不留神就要被吸進洞裡

歡迎來到夢遊仙境

跳進兔子洞之後,映入眼簾的是各式各樣的展區,有通往地下世界的路徑、王后的槌球場、愛麗絲的西洋鏡、祝你非生日快樂等等,趣味的互動裝置與遊戲,能讓我們體驗到故事中的經典橋段,也能完整認識角色

眼淚池

Drink Me!這是愛麗絲變大以後落淚,淚水集結成一座眼淚池的段落,懸浮在半空中的透明桌椅結合藍色的投影,彷彿自己就在眼淚池裡載浮載沉。

鏡屋

鏡屋有三個場景,以塵和朋友排了兩個場景,關上門以後,藉由環繞的鏡面會反射出無數個自己,一種虛實難辨的魔幻空間,而裡面的燈光明亮,拍起照來畫面很漂亮,喜歡拍照的朋友千萬別錯過!

愛麗絲小屋

這應該是裡面排隊隊伍最長的區域了,一次會有6-7個人入場,4分鐘的拍照時間,小屋裡的燈光昏暗,照片拍起來會比較暗,需要後製拉亮度。

而裡面的場景是真的很美,玫瑰與綠藤交織,既典雅又浪漫

❅ 棋盤劇場

這裡和跳進兔子洞一樣有著環繞的投影,利用黑白動畫和光影轉換,詮釋故事中巨型棋盤的場景,外面也有說明愛麗絲和白皇后下棋的過程。

❅ 瘋狂下午茶

三月的兔子,瘋狂的兔子,這個下午茶除了瘋狂再瘋狂之外,找不到其他更貼切的形容詞,別試圖理解的對話,扭曲的茶具和桌面,和瘋帽子來一場下午茶吧!

❅ 藝術插畫區

來到下一個區域,有著不同樣貌的愛麗絲,愛麗絲在每個人心中都有一個獨特的樣貌,她可以是勇敢的、調皮的、優雅的、嬌小或是巨大的,在奇幻的世界裡,想像是無限龐大的。

❅ 愛麗絲影像室

以MV的方式詮釋愛麗絲的故事,色彩運用和情節創意都非常有意思,很推薦觀看!(由於是MV就沒有拍照了)

❅ 非生日禮物

非生日禮物就是365-1=364!只要輸入自己的生日就可以獲得一張印著愛麗絲故事段落的紙條喔!

❅ 愛麗絲的白日夢

隨著故事來到尾聲,美好迷幻的夢境也將畫下終止符,緩慢變化的燈光,像是甦醒時眼睛感受到的光線,代表著我們與愛麗絲即將醒來

最後是商品區,喜歡愛麗絲的朋友可以逛一下,物品相當精緻可愛。

這次的展覽互動性質高,不論是愛麗絲迷或是帶小朋友來看展都是一個很不錯的體驗,在一個充滿幻想的世界冒險,面對未知的挑戰和困難,要怎麼提起勇氣去面對?在容易迷失自我的鏡屋裡,要怎麼回答Who am I

長大以後想像的空間和自由似乎沒有比孩童時期還得寬廣,但限制住這些的是外界還是自己呢?

偶爾放縱一下自己的思考邊際,突破固守的思維,讓自己冒一場險,重新認識自己吧

展覽資訊

跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展 ALICE – Into the Rabbit Hole
展出日期:2019/07/05 (五) – 2019/09/25 (三)
時間:10:00- 18:00(17:30 停止售票入場)
地點:松山文創園區二、三號倉庫(台北市信義區光復南路 133 號)

在 Instagram 查看這則貼文

以塵(@dustdust00)分享的貼文 張貼

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。