台南美食》嗜辣者必吃!福相麻辣香鍋~來自四川的乾式麻辣鍋

▲|photo:以塵

久聞福相麻辣香鍋大名,托男友的福這回才有口福吃到夢寐以求的麻辣乾鍋。

福相的麻辣鍋和一般我們所認知的麻辣鍋不一樣,它沒有湯,是乾的,一旁牆上有關於麻辣香鍋的介紹,是來自四川的特色風味菜,加入大紅袍麻椒燈籠椒、和純中藥秘方十三香壺底麻辣醬拌炒而成。

▲|photo:以塵

食材的部分採取自助式,可以依照個人的喜好和食量來做選擇,上面還有一個黃金比例的建議,菜7:肉3

▲|photo:以塵

辣度的部分總共有七種可以選擇,分別是~
點點辣:促進食欲、胃口大開
微微辣:大腦興奮、舒暢淋漓
爽口辣:腦門流汗、痛快特爽
加麻加辣:雙唇麻痺、舌辣不止
重度辣:欲醉欲仙、欲罷不能
特級辣:小心食用、後果自負

由於男友不吃辣,所以選擇了爽口辣,以塵吃起來覺得爽口辣很剛好,是很順口的香麻感,不吃辣但又想嘗試的朋友可以挑戰看看,平時吃辣的朋友推薦直接從加嘛加辣的等級開始選擇

▲|photo:以塵

我們選好食材後,是現炒的,所以會有一點點的等待時間,這時候會先上一盤麻辣毛豆,讓大家開開胃,一旁有免費的白飯、檸檬水、大骨湯供客人使用。

▲|photo:以塵

店員將麻辣香鍋送上桌子的瞬間,香麻的味道撲鼻而來,接著會幫我們用夾子和飯匙拌勻,最後將鍋子傾斜,讓醬汁流到下方,除了可以減少食材的油膩感之外,也可以自由調整味道,如果不夠味就沾下方的醬汁,味道太重就淋點大骨湯

▲|photo:以塵

整鍋之下來,不論是蔬菜還是肉類等等,沒有一個料會讓人覺得雷,也沒有麻辣鍋的過鹹,吃起來意外地清爽,不論夏季或冬季都很適合食用

非常推薦給喜歡吃辣的朋友,如果有經過台南可以品嘗看看。

店家資訊
福相麻辣香鍋
⧒ 台南中華店:台南市東區中華東路三段34號
⧒ 台南公園店:台南市北區公園南路281號
⧒ 營業時間:16:30-24:00

在 Instagram 查看這則貼文

以塵(@dustdust00)分享的貼文 張貼

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!