台南美食》嗜辣者必吃!福相麻辣香鍋~來自四川的乾式麻辣鍋

▲|photo:以塵

久聞福相麻辣香鍋大名,托男友的福這回才有口福吃到夢寐以求的麻辣乾鍋。

福相的麻辣鍋和一般我們所認知的麻辣鍋不一樣,它沒有湯,是乾的,一旁牆上有關於麻辣香鍋的介紹,是來自四川的特色風味菜,加入大紅袍麻椒燈籠椒、和純中藥秘方十三香壺底麻辣醬拌炒而成。

▲|photo:以塵

食材的部分採取自助式,可以依照個人的喜好和食量來做選擇,上面還有一個黃金比例的建議,菜7:肉3

▲|photo:以塵

辣度的部分總共有七種可以選擇,分別是~
點點辣:促進食欲、胃口大開
微微辣:大腦興奮、舒暢淋漓
爽口辣:腦門流汗、痛快特爽
加麻加辣:雙唇麻痺、舌辣不止
重度辣:欲醉欲仙、欲罷不能
特級辣:小心食用、後果自負

由於男友不吃辣,所以選擇了爽口辣,以塵吃起來覺得爽口辣很剛好,是很順口的香麻感,不吃辣但又想嘗試的朋友可以挑戰看看,平時吃辣的朋友推薦直接從加嘛加辣的等級開始選擇

▲|photo:以塵

我們選好食材後,是現炒的,所以會有一點點的等待時間,這時候會先上一盤麻辣毛豆,讓大家開開胃,一旁有免費的白飯、檸檬水、大骨湯供客人使用。

▲|photo:以塵

店員將麻辣香鍋送上桌子的瞬間,香麻的味道撲鼻而來,接著會幫我們用夾子和飯匙拌勻,最後將鍋子傾斜,讓醬汁流到下方,除了可以減少食材的油膩感之外,也可以自由調整味道,如果不夠味就沾下方的醬汁,味道太重就淋點大骨湯

▲|photo:以塵

整鍋之下來,不論是蔬菜還是肉類等等,沒有一個料會讓人覺得雷,也沒有麻辣鍋的過鹹,吃起來意外地清爽,不論夏季或冬季都很適合食用

非常推薦給喜歡吃辣的朋友,如果有經過台南可以品嘗看看。

店家資訊
福相麻辣香鍋
⧒ 台南中華店:台南市東區中華東路三段34號
⧒ 台南公園店:台南市北區公園南路281號
⧒ 營業時間:16:30-24:00

在 Instagram 查看這則貼文

以塵(@dustdust00)分享的貼文 張貼

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。