台北景點》四四南村~承載時光與記憶的眷村|打卡景點

位於台北信義區,一個高樓聳立、都市化的地區,仍保留著一隅寧靜的記憶。

那便是四四南村

四四南村興建於1948年,由於住戶均為聯勤第四十四兵工廠的廠工,因而得名,歷經過歲月的風霜洗禮,樸質地眷村風味依然保留著,不少觀光客喜歡到此一遊,而一旁的小丘也能和101大樓合影,因此也是不少人喜歡打卡的地點。

▲|photo:以塵

目前的四四南村部分保留原有的建築,部分改建為「信義公民會館」,除了能夠欣賞眷村的風情之外,裡面的也有關於眷村文化歷史的展館,能夠讓民眾更加了解四四南村的歷史,以及過去的眷村居民生活的模樣。

▲|photo:䇇䇇

另外2011年開始,好丘也進駐了四四南村,採用本土食材融入甜甜圈裡,特別的滋味令人想一嚐再嚐。

▲|photo:以塵

裡面也有文創市集,和特色的農產品可以選購,假日時在廣場上有簡單市集可以逛~

生活市集:每週日13:00-19:00
Second Love二手市集:每月雙週週六13:00-19:00

二手、文創、小農等等,有時也會有獨立音樂人來此表演。

另外由於眷村特有的氛圍,也吸引不少人選擇在此拍攝婚紗照,不論是身穿白紗來個衝突的美感,或者是穿著旗袍自然融入都是很不錯的選擇

由於地理位置距離捷運站很近,附近有不少商場和美食,不妨安排一小段時間來四四南村感受眷村氛圍,並更一步認識眷村文化吧!

在 Instagram 查看這則貼文

以塵(@dustdust00)分享的貼文 張貼

景點資訊
四四南村
⧒ 台北市信義區松勤街50號 (近台北101/世貿捷運站)

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!