台北景點》四四南村~承載時光與記憶的眷村|打卡景點

位於台北信義區,一個高樓聳立、都市化的地區,仍保留著一隅寧靜的記憶。

那便是四四南村

四四南村興建於1948年,由於住戶均為聯勤第四十四兵工廠的廠工,因而得名,歷經過歲月的風霜洗禮,樸質地眷村風味依然保留著,不少觀光客喜歡到此一遊,而一旁的小丘也能和101大樓合影,因此也是不少人喜歡打卡的地點。

▲|photo:以塵

目前的四四南村部分保留原有的建築,部分改建為「信義公民會館」,除了能夠欣賞眷村的風情之外,裡面的也有關於眷村文化歷史的展館,能夠讓民眾更加了解四四南村的歷史,以及過去的眷村居民生活的模樣。

▲|photo:䇇䇇

另外2011年開始,好丘也進駐了四四南村,採用本土食材融入甜甜圈裡,特別的滋味令人想一嚐再嚐。

▲|photo:以塵

裡面也有文創市集,和特色的農產品可以選購,假日時在廣場上有簡單市集可以逛~

生活市集:每週日13:00-19:00
Second Love二手市集:每月雙週週六13:00-19:00

二手、文創、小農等等,有時也會有獨立音樂人來此表演。

另外由於眷村特有的氛圍,也吸引不少人選擇在此拍攝婚紗照,不論是身穿白紗來個衝突的美感,或者是穿著旗袍自然融入都是很不錯的選擇

由於地理位置距離捷運站很近,附近有不少商場和美食,不妨安排一小段時間來四四南村感受眷村氛圍,並更一步認識眷村文化吧!

在 Instagram 查看這則貼文

以塵(@dustdust00)分享的貼文 張貼

景點資訊
四四南村
⧒ 台北市信義區松勤街50號 (近台北101/世貿捷運站)

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。