日本東京自由行》淺草和服必拍景點推薦|雷門、晴空塔、弁天堂、根津神社

日本東京自由行》一日淺草和服體驗~線上預約教學篇|淺草愛和服
日本東京自由行》淺草必吃甜點推薦|最濃抹茶壽々喜園、花月堂菠蘿、淺草絲綢布丁

這次難得和友人一起體驗了和服,為了留下合照作紀念,我們加購了攝影服務,拍攝時間為一小時,地點選擇在淺草寺,結束拍攝後我們決定衝一波有著縮小版千本鳥居的「根津神社」!(這路途有點遙遠,如果有安排谷根千散步時可以加入景點)

那麼我們就開始一一介紹這次拍攝的景點啦!

|淺草寺雷門

這可以說是來到淺草必須踩點的景點之一了。

偌大的紅色燈籠,「雷門」兩個大字映在眼簾,雷門於西元942年由平公雅所建,歷經多次火難與重建,目前我們所熟識的雷門是於1960年由松下幸之助先生捐贈經費重建而成的。

燈籠兩旁佇立著雷神和風神,保佑著淺草免受風雨之災,不少人為了祈求和平與豐收來此參拜。

如果來往的人潮眾多,不妨以半身為主,可以裁切掉過多的路人,使畫面乾淨一點。

|淺草寺影向堂、六角堂

由於仲見世商店街和雷門附近人潮眾多,我們拍了幾張後就往淺草寺移動,影向堂六角堂附近人潮比較分散。

僅僅眺望著,便能感受到莊嚴與肅靜,身在歷史洪流中的我們不過是一抹轉瞬即逝的浮光

|弁天堂

弁天堂的樓梯非常好拍,邊走邊閒話家常,便能捕捉到自然的一刻,對於拍照時肢體不知怎麼擺放的我們來說是一個好地方!

|淺草寺後方

淺草寺正面的人潮一直都很多,但背面人潮就減少了不少,也是一個推薦的地方。

|西參道商店街

西參道商店街是以塵每次來淺草都會逛一下的地方,來到這裡首要便是去花月堂買菠蘿麵包!( 點我→日本東京自由行》淺草必吃甜點推薦 )

沿路上也有不少販賣許多和風小物的店家喔!

|晴空塔

仲見世商店街左右延伸出去的巷子裡,可以看見晴空塔,不妨也留下和晴空塔的合照吧!

另外吾妻橋也是一個很好的拍攝景點喔!

|根津神社

最後來到我們的重頭戲啦!

原先有安排谷根千散策,但後來安排了和服體驗便取消了,但其中有著千本鳥居的根津神社又讓人難以割捨,所以我們最後拿著東京Metro券出發啦!

淺草→東日本橋 步行至 馬喰橫山
馬喰橫山→小川町 步行至 新御茶之水
新御茶之水 →根津 步行至 根津神社

建議如果不是那麼堅持想要使用東京Metro券的朋友們,不要穿著和服輕易嘗試,站於站之間的路程不短,對於不習慣木屐與和服的人來說,這趟路走起來會有點累

歷經漫長的步行和轉承以後,我們終於走到了根津神社,只是雨也開始落下了Orz

我們趁著雨轉小的時候進行移動,大致穿梭神社內的景點後便果斷折返,畢竟折返又是一段漫漫長路。

不過這是迷你版的千本鳥居,穿梭在裡面比其他的千本鳥居裡來得擁擠一些,感覺很適合拍小朋友,整體比例會很剛好

最後在我們折返的路上遇到一段小插曲

由於雨來得突然,沒有攜帶折傘在身上兩人只能依靠雨漸歇的時機快速朝車站急走,就在這個時候一個婆婆把我們叫住,問我們要去哪裡,說要借我們雨傘怕雨把和服弄濕就不好了。

但是讓婆婆淋雨才是真的不好吧!而且車站入口也快到了,幾番婉拒後婆婆還是很堅持要把傘給我們,最後折衷拿著傘和婆婆共撐一起走到車站。

雖然只是短短的一小段路,卻覺得非常溫暖

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!