日本東京池袋美食》香濃明太子和能喝的布丁|元祖名太煮沾麵(元祖めんたい煮こみつけ麺)

為了完成友人爭霸布丁大業的理想,元祖名太煮沾麵和他們家能喝的布丁理所當然不能放過!

元祖名太煮沾麵距離池袋車站不遠,從西武口方向出來很快就能走到,店家位於二樓,可以先找尋一樓的7-11會比較容易辨認位置

我們當天到達時間大概晚上八、九點,還算是用餐時間,人潮頗多,在樓梯間排隊的過程中,會有服務人員來詢問人數並給予菜單

▲| Photo:以塵

辣度總共有六種,不辣→變態級的辣(激旨辛+50日圓、 バカ旨辛+100日圓)

以塵心理雖然很想嘗試看看什麼是バカ旨辛,但考量到友人是不吃辣的,以及也想品嘗一下料理本身的味道,最後選擇了中辣。

▲| Photo:以塵

選好辣度以後就會獲得一個小木牌,很可愛。

位置上會準備溫熱的小毛巾和熱茶,十分貼心。

▲| Photo:以塵

桌上也附有煮沾麵吃法的小立牌。

一、先品嘗一口原味的醬汁。
二、慢慢加入辣醬享受味道的變化。
三、加入特製的高湯。
四、最後把白飯倒入煮成雜炊。

▲| Photo:以塵

我們點了明太煮沾麵套餐(麵300g)以及一盤醬燒豚肉和一杯能喝的布丁,兩個人吃份量剛好。

▲| Photo:以塵

醬燒豚肉沒有想像中過於鹹或甜,搭配白飯非常好吃明太子的腥味也沒有預想中的重(這是以塵的明太子初體驗),沾麵Q彈,沾著醬汁食用風味很好。

▲| Photo:以塵
▲| Photo:以塵

本以為沾麵的表現已經很優秀了,沒想到當能喝的布丁一入口以後,以塵心中的第一名瞬間變成它。

▲| Photo:以塵

上面是帶有焦苦香味的焦糖凍,裡面是口感滑順到彷彿能飲下的布丁,口感奇特又美味,非常合以塵的胃口,下次願意為了這個布丁再訪!

但是友人對於表層的焦糖凍感到不以為意,覺得稍微苦了一點,但下方的布丁同樣覺得很美味。

如果有機會來到池袋,可以來品嘗看看喔!

元祖名太煮沾麵(元祖めんたい煮こみつけ麺)
地址:日本東京都豊島区南池袋1-21-5第7野萩ビル2階 (1樓是7-11)
營業時間:10:00~02:00

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!