食譜》氣炸鍋輕鬆做~炸飯糰|以塵 Yi Chen

家中有時候會有剩下的白飯,一人吃有點多,兩人吃又太少,介於很尷尬的分量時,可能就加點料炒成炒飯吃掉。

然而早上看到這些白飯的時候,以塵終於想起N久以前就想要嘗試的料理~炸飯糰

有了氣炸鍋以後,對於炸物料理就可以很任性地想做就做不用擔心耗費太多油或吃進太多熱量呢。

材料也很簡單:
白飯 適量
調味料(影片示範是用鮭魚,可以依造個人喜好做出不同口味的飯糰)
雞蛋液 適量(影片示範是用一顆,剩下的就被拿去煎蛋吃了)
麵包粉 適量

*步驟:

1.首先將白飯混和調味料變成喜歡的飯糰口味後,用保鮮膜包覆捏製成三角形

2.將蛋液打散,並準備一盤麵包粉。

3.依序將飯糰裹上蛋液→麵包粉,就可以放入氣炸鍋了。

4.飯糰表面噴點油,氣炸出來會更好吃!


5.氣炸180度、10分鐘後,美味可口的氣炸飯糰就完成啦!

氣炸飯糰簡單又美味,下次有剩飯時不妨換個口味做做看吧!

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。