食譜》氣炸鍋輕鬆做~炸飯糰|以塵 Yi Chen

家中有時候會有剩下的白飯,一人吃有點多,兩人吃又太少,介於很尷尬的分量時,可能就加點料炒成炒飯吃掉。

然而早上看到這些白飯的時候,以塵終於想起N久以前就想要嘗試的料理~炸飯糰

有了氣炸鍋以後,對於炸物料理就可以很任性地想做就做不用擔心耗費太多油或吃進太多熱量呢。

材料也很簡單:
白飯 適量
調味料(影片示範是用鮭魚,可以依造個人喜好做出不同口味的飯糰)
雞蛋液 適量(影片示範是用一顆,剩下的就被拿去煎蛋吃了)
麵包粉 適量

*步驟:

1.首先將白飯混和調味料變成喜歡的飯糰口味後,用保鮮膜包覆捏製成三角形

2.將蛋液打散,並準備一盤麵包粉。

3.依序將飯糰裹上蛋液→麵包粉,就可以放入氣炸鍋了。

4.飯糰表面噴點油,氣炸出來會更好吃!


5.氣炸180度、10分鐘後,美味可口的氣炸飯糰就完成啦!

氣炸飯糰簡單又美味,下次有剩飯時不妨換個口味做做看吧!

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

DIY|聖誕風格浮游花(Herbarium/ハーバリウム)|以塵 Yi Chen

聖誕節就快到了~一起來製作一個聖誕風格的浮游花吧!

DIY|同心圓變化!永生繡球UV膠髮圈(UVレジン)|以塵 Yi Chen

利用兩個不同大小的圓形,製作出同心圓造型~相同的模具疊加也能產生新的變化!

DIY|簡單新月變化!永生繡球UV膠髮圈(UVレジン)|以塵 Yi Chen

利用兩個不同大小的圓形,製作新月造型~相同的模具疊加也能產生新的變化!

DIY|一起製作美麗的乾燥花玻璃罩吧!(ドライフラワー)|以塵 Yi Chen

用乾燥花來製作一個美麗又好保存的玻璃罩花盅!