台中豐原》藍白文青風小清新咖啡廳|日青咖啡SunChing Cafe

日青咖啡SunChing Cafe位於署豐附近,清新的藍白風建築一眼就能望見。

外頭及二樓室內都有彩繪牆,不少人在此留下倩影,但一樓天花板的樹根和二樓的書牆更令人為之驚艷

二樓的採光很好,有露臺座位,多人大桌等等,整體空間舒適。

餐點甜鹹都有,可惜來的時段已經沒有供應早午餐,另外假日才有提供千層蛋糕喔!

我們點了一杯荔枝玫瑰拿鐵、日青冰釀咖啡,以及抹茶雲朵生乳酪蛋糕重乳酪蛋糕佐淋醬

荔枝玫瑰拿鐵一送上來就充滿著少女情懷,忍不住先拍幾張起來在攪拌品嘗,荔枝玫瑰的清甜和拿鐵的絕妙搭配,一入口豐富的層次挑逗著味蕾

滿分幾顆星就給幾顆星,但是對於不太喜歡荔枝味道的老公來說就算是中上好喝。

再來是日青冰釀咖啡,每次少量到出咖啡飲用,每一口都能享受到冰釀的醇厚和沁涼的感受

抹茶雲朵生乳酪蛋糕,一送上來少女心又爆發了,上頭的鮮奶油口感十分輕盈,抹茶乳酪香氣十足,中間還藏著紅豆餡,整體層次豐富,吃起來就像在吃雲朵一般輕盈,抹茶控吃一波~!

至於重乳酪蛋糕佐淋醬就沒有那麼深得以塵青睞。

日青咖啡用餐整體感受十分舒適,為不限時咖啡廳,提供飲品、麵包、蛋糕還有鹹食,適合一人獨自享受或者閨密聚餐,不論享用早午餐或者下午茶都是一個很好的選擇。

日青咖啡SunChing Cafe
地址:台中市豐原區永康路101號
營業時間:一、二公休/三~五10:00~19:00/六、日10:00~21:00

更多 日青咖啡 的資訊(營業時間、菜色…),可到 愛食記 觀看介紹~

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!