台中溫泉》大坑美人湯半日遊|日光溫泉會館

大坑溫泉

台中大坑有著不少自然美景,大坑步道去過幾回卻未曾泡過大坑的溫泉,聽聞大坑有著美人湯之稱的溫泉,便決定來去體驗看看!

大坑溫泉和台灣大部分的溫泉不太一樣的地方是在於,它並非自然湧出泉水,而是藉由地底鑽探的鑽探泉,PH值7~8,是碳酸氫納泉,沒有刺鼻的硫磺味,泉水溫度也較低(攝氏50度以下),對皮膚的潤滑效果很顯著,因而又得名重曹泉或是美人湯。

image0

大坑日光溫泉會館

經友人介紹,我們這次到訪的是位於半山腰的大坑日光溫泉會館,除了住宿之外也有單純泡湯可以選擇,像是湯屋、裸湯、大眾湯。

日光溫泉會館的路不難找,也提供足夠的停車位,指示牌數量多且清楚。

日光溫泉大眾湯的平日票價為:成人NT$450、孩童NT$200、優待票NT$280(65歲以上或身心障礙者)

image0image0

大眾湯體驗

進入以後會拿到一組毛巾和置物櫃鑰匙,使用完畢後在原櫃台進行歸還。

前往大眾湯的路上很美麗,忍不住多拍幾張。

來到大眾湯門口,一旁有鞋櫃可以放鞋,外面也有投幣的脫水機、飲料機、泡麵機等等,不用擔心泡湯完後濕淋淋的衣物和飢腸轆轆的肚子該怎麼辦。

進去以後就不能使用照相功能的產品了,依造號碼找到自己的置物櫃以後就可以開始準備泡湯,如果要泡裸湯就不能著衣物,要泡大眾湯要著泳衣入場。

這次主要體驗大眾湯。

大眾湯分區為幾個部分,兒童區、蒸氣室、冷熱湯,以及SPA區,而且晚上還有大屏幕可以看電影!

image0image0image0

泡湯後休憩

泡湯結束後可以到休憩室休憩片刻,裡面有雜誌漫畫可以看,還有桌球、撞球可以免費租借使用,肚子餓也能買點小東西吃。

日光溫泉會館的泡湯體驗非常舒服,很推薦白天來大坑旅遊,晚上來泡一下大坑溫泉,回程肚子餓還能品嘗在山腳下的東東芋圓喔!

image0image0

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。