宅配佐醬》純手工無添加防腐劑的川麻好滋味|柒月紅手作麻辣果油

對於嗜辣又愛吃麻辣鍋的以塵來說,柒月紅的二四麻辣果油系列真的能夠滿足各種需求,從小麻小辣到大麻都有,可以因應各種料理形式配合使用。

而且柒月紅手作麻辣果油都是下單後當天現做,無添加防腐劑,素食者也可以食用,開封後要記得冷藏喔!保存期限三個月,大家可以依各自需求決定一次購買幾罐,在最佳賞味期限裡食用完畢。

別看它小小一罐,柒月紅的二四麻辣果油是濃縮的辣椒醬,一小匙拌麵就香氣十足。

柒月紅的二四麻辣果油使用重慶特產石柱紅辣椒提升辣度,並選用四川二荊條辣椒增添香氣,以及四川頂級大紅袍花椒與青花椒的香麻,再搭配十幾種獨特的香料,豐富的層次帶給味蕾滿足的刺激。

對於喜歡四川麻辣口味的人來說,柒月紅的二四麻辣果油是一個非常好的選擇。

柒月紅二四麻辣果油裡面有著滿滿的台南九號花生和芝麻,身為花生控的老公看到的時候非常驚豔,直呼看起來很好吃。

以塵會直接挑出幾顆花生再泡一杯熱茶享用,又香又麻,脆爽可口,會讓人一顆接著一顆吃下去。

黑蓋經典款-拌飯拌麵沾醬

黑蓋是柒月紅二四麻辣果油系列中的經典款,麻度和辣度都算輕微,算是吃辣初心者也能輕鬆品嘗。

適合當作沾醬或是拌飯、拌麵,一小匙就能帶出整碗的香麻滋味,讓單調的拌麵提升了一個新的層次。

而黑蓋款的花生粒也是以塵最喜歡單吃的一款,微微的麻香非常唰嘴。

簡單一碗乾拌麵,加上一匙黑蓋麻辣果油。

麻香氣味十足。

金蓋中辣款-辣度提升

金蓋中辣款比起黑蓋款再提升了一些麻辣度,非常適合加入料理中

這次以塵用來做麻婆豆腐,一整盤大概加了2~3匙的麻辣果油,整體的麻辣度瞬間出現,就連不愛吃辣的婆婆也意外地喜歡上這種麻辣感,老公甚至提出了明天還想再吃一盤的願望。

雖然對於愛吃辣的以塵來說,辣度不高,但是麻度很剛好,十分順口也下飯

記得豆腐要先用鹽水煮過,才會比較不容易破掉,也比較會吸收醬汁入味喔!

因為不愛勾芡所以就沒有勾芡,喜歡勾芡的朋友可以拌入太白粉水,稠度就會上升喔!

銀蓋大麻款-麻辣鍋熱湯

介紹完上面兩款,終於來到了銀蓋大麻款,這款對於平常嗜辣成癮的以塵來說可說是非常中意的一款。

不但夠辣也夠麻,就算家中其他人不吃辣,也可以在家一個人輕鬆煮出個人麻辣鍋大快朵頤

柒月紅的二四麻辣果油系列和市面上大部分的辣椒醬有著很大的區別,對於喜歡香麻感的人來說,非常推薦入手一罐,就能讓平淡無奇的餐桌出現美妙的變化喔!

柒月紅手作麻辣果油
粉專:https://www.facebook.com/qiyuehong.red
蝦皮:https://shopee.tw/product/158655446/2376609682/

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!