台中美甲》冬季限定的SABON足部護理課程體驗|Ms.nail 蜜思藝術美甲

位於台中北屯區的Ms.nail 蜜思藝術美甲,在Goolge和Facebook上的評價都不錯,店址就在崇德路上,非常好找,而且同一條路上有不少美食,像是森森燒肉、屋馬、築間等等,可以安排聚餐前或候位時先來美甲一下。

如果是騎機車來的朋友,附近有不少停車格,但如果是開車來的朋友,路邊的停車格就需要碰碰運氣了,或者是要停到後方三分埔公園那邊再走過來。

Ms.nail 蜜思藝術美甲店內環境乾淨明亮,還有附有沙發區供等候或同行者休憩。

一旁牆上放著各種色彩的指甲油,以及美甲作品範例,風格多樣,令人看得目不暇給。

可惜因為工作關係,要休假才能美甲,所以這次來體驗的是足部護理。

先來看看以塵這雙都沒有被好好護理過的腳,指甲表面黯淡無光,趾緣累積不少死皮,腳底也推積了不少角質

這一次體驗的課程是十二月推出的冬季限定課程,他們家是使用SABON的產品,而這堂課程使用薑汁甜橙系列,足部護理是膝蓋以下,而腳踝以下還有玫瑰蜜蠟保濕喔!

一開始美甲師會請你把雙腳泡進熱水裡面,不得不說光是這樣泡腳就已經很舒服了。

接著就會開始去除趾緣多餘的皮和趾甲內的髒東西,從來沒有足部護理過的以塵,對於這些過程一開始的想像是可能會帶點些微的疼痛,但完全和想像中的不一樣,一點都不痛之外,還覺得很舒服。

其實腳的趾甲要剪成平的比較好,但以塵每次看到長出來的趾甲都會想要把他們剪掉,一直無法讓趾甲留成平的,也因此造成趾甲兩側會推積不少死皮。

美甲師細心地修剪的同時,也會衛教客人之後回去要怎麼處理會比較好,很貼心。

趾甲修剪、護理之後,還會上一層護甲油,除了保護趾甲、更加美觀之外,也能讓最後敷蜜蠟時不會卡在甲面等,可以很順暢的脫下蜜蠟。

光是做完這些以後,以塵的腳看起來已經煥然一新了,還真沒有看過自己的腳趾甲變得這麼漂亮過。

美甲師說,夏天的時候大家比較會穿涼鞋或拖鞋,露趾的機率比較高,並且因為沒有襪子保護所以也容易堆積角質,因此不少客人夏天會保養得比較勤勞,大概三個星期到四個星期來一次,冬天因為有襪子保護以及露趾機率不高,因此頻率也會比較低。

而以塵因為常穿拖鞋和涼鞋(台中太熱了,到十一月還沒有感受到冬天的感覺),因此後足跟和有綁帶的地方比較容易磨到。

美甲師先用粗目數磨過後再用細目數磨過,表面摸起來非常滑順,和磨角質之前的粗糙感截然不同。

接著膝蓋以下的部位會使用SABON的磨砂膏進行去角質,含有薑汁成分,因此會有點暖暖的感覺。

再搭配上美甲師的按摩手法,感覺非常舒服。

如果和以塵的腳一樣容易水腫,也容易感覺痠脹的朋友,可以考慮加購溫灸導熱儀消水腫喔!

溫溫熱熱的導熱儀輕輕地在足底、腳踝等地方經過,觸感舒適外,消水腫的成效也很高。

最後來到了敷玫瑰蜜蠟的環節,這已經是最後一個步驟了,想想還真是有點不捨,畢竟整個過程都很舒服,讓人有點不想結束。

為了衛生考量,蜜蠟會以單隻腳一個袋子裝,粉紅色液體狀時溫度高達60度,經過美甲師奮力地搖晃之後,會變成乳白色的模樣,這時溫度大約落在41度左右,腳剛放進去會有些微燙,之後很快就會感覺溫溫的,和泡溫泉很像。

包裹好之後,會再包一層按摩足部的儀器,輕微的震動感很舒適。

大約過了十分鐘以後,就可以脫下蜜蠟啦!

由於前面已經上過護甲油,因此脫下蜜蠟只需要像脫襪子一樣就能輕鬆脫除並且不殘留。

經過各種步驟保養過後的雙腳,已經變得像別人的腳一樣,乾淨整潔又漂亮。

原本水腫的腳踝也消下去了,除了變好看之外,痠脹感也消除不少,瞬間感覺自己可以多走幾條街!(老公在旁邊表示毋湯)

這次的足部護理體驗整體感覺非常舒適,環境乾淨明亮、美甲師細心又親切,不論是美甲服務或是手部、足部護理都很推薦!

Ms.nail 蜜思藝術美甲
台中市北屯區崇德路二段451號
營業時間:星期一~六 10:00–19:00 星期日公休
LINE快速預約
店家IG

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!