台中逢甲染髮》推薦V plus hair資生堂深層護髮|設計師Vicky

自從七月初為了拍婚紗照而染了淺咖啡色後到現在已經過了四個月,頭頂的布丁也變得明顯,因此決定要來去染一個適合秋冬的髮色。

V plus hair位於逢甲夜市附近的黎明路三段,招牌明顯,店面外觀整潔,還有一隻可愛的店狗喔!

店內環境明亮,綠色植栽打造清新自然的風格,圓鏡也很可愛。

V plus hair還貼心的準備可上鎖的置物櫃給客人放置包包或外套。

以及茶水和點心供客人食用喔!

接著美髮師就會和你討論想要染的髮色,由於上次是比較淺的咖啡色,這一次就直接排除「淺」和「咖啡」,在紅色與紫色系之間考慮。

在看了美髮師提供的雜誌後,最後以塵選了莓果紫紅色,沒錯,難以抉擇的話就不如讓兩個顏色都存在於染髮膏在裡面吧!

先來張染髮前的照片好作對比,顏色不均,髮質看起來枯燥不佳,有部份也是因為比較沒有在護髮的關係。

而V plus hair使用的都是資生堂的產品。

一開始的頭皮隔離系列,由左至右分別是染前修護液C、頭皮防護噴霧、前護理精華。

頭皮防護噴霧是天然萃取護理油配合,質感輕盈、減少黏膩感,可以緩和染髮劑造成對頭皮的不適感。

染前修護液C可以修補受損、協助染色並且對頭髮內部保濕。

前護理精華除了修補受損之外,還能促進藥劑均勻滲透,並集中修補表皮層和皮質層。

這台是霧化機,可以幫助護髮產品更加均勻吸收。

頭皮隔離都完成之後,要來上染膏啦!

美髮師會依造客人的髮質來搭配不同的護髮產品,以塵是細軟髮,容易扁塌,因此美髮師搭配了讓髮根蓬鬆的產品在裡面。

這是活耀未來系列的洗髮露,針對稀疏/細軟扁塌/落髮/灰白髮。

再進行護髮,最後沖洗乾淨就可以回到位置上,進行下個步驟的護髮。

活耀未來系列的超微米前導露,可以滲透鎖護。

再來使用頭皮精華導入,依照髮質不同會有不同的搭配,美髮師為以塵選用的是濃密凝膠。

然後利用頭皮按摩加速藥劑的吸收。

美髮師的手法很舒適,也會詢問力道是否會不舒服,時時注意客人反應。

接著使用的是完美芯髮修護安瓶,可以注入修護因子/疏水基底層建立。

安瓶也是會依照每個人的髮質不同來使用。

最後上一層護髮。

在美髮師仔細的按揉之下可以更加均勻好吸收。

全效完美防護精露,可以保護我們的頭髮避免沾染異味、隔絕粉塵、減少熱傷害和延緩因洗髮造成的褪色喔。

如果去吃烤肉頭髮也不會沾染上烤肉的氣味,很厲害。

吹乾後再修剪一下後就完成啦!噹噹~

染髮後和染髮前的髮色與髮質都有很明顯的差別呢,整體質感提升不少。

在燈光下的莓果紫紅色很顯色,在室內光源會稍暗的地方就會呈現暗紫紅色,有兩種不同的風情。

對於有段時間沒有深色髮色的以塵來說,覺得這個顏色很有氣質,老公也稱讚很好看。

白光下的髮色真的好美喔!

美髮師有說紅色洗髮會比較容易掉色,到最後面髮色會變成咖啡色,回去除了用護色洗髮精之外也要記得使用護髮產品。

最後附上其他外出時的室內及室外照給大家參考看看~

V plus hair
台中市西屯區黎明路三段399號
星期二~日11:00–19:30/星期一公休
粉專連結

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!