2017東京兩天一夜聖誕快閃之旅》旅行就是要任性地出發

2017東京兩天一夜聖誕快閃之旅》聖誕市集、青之洞窟、汐留
2017東京兩天一夜聖誕快閃之旅》淺草散步、住宿、大啖美食

接近聖誕節,突然回憶起2017年的聖誕節期間,買到了廉航特惠機票,就臨時決定要來場兩天一夜東京聖誕燈會和市集的快閃之旅。

現在想想卻已經想不透當初的自己哪來的衝勁,安排如此短促的行程只為一看網路文章說的燈會和市集,只能說當時願意陪我一起完成這趟旅途的好友,人真的無敵好。

由於好友訂錯機票時間,早了一天到東京,我們兩個只好直接約在新宿車站會合再展開我們的旅途,在那之前好友也第一次體驗獨自一人在異國的旅行,而我也是第一次體驗自己搭飛機去日本。

心中能說不忐忑嗎?多少是有點,除了反覆檢查機票上的時間之外,還會提早到待會兒要搭機或搭車的地點,先確認路線正確,避免最後走錯。

還記得當天搭的是半夜的班機,旁邊的座位剛好空著,讓座位在走道的以塵也能欣賞到窗外的燈光。

還記得從台灣出發的時候,氣溫為19°C,抵達東京羽田空港的時候是4°C,這大概是以塵截至當時人生中遇到過的最低溫吧,冷到一點睡意都沒有。

距離第一班前往東京的車還有一段時間,以塵在機場內到處閒晃,走訪了江戶小路,一個人用行李箱架著數位相機自拍,還遇到了一群日本大學生請我幫他們拍合照。

後來走到了觀景台,室外冷冽的空氣刺激著皮膚,黑暗的世界裡閃爍著點點光芒。

不知為何很中意眼前的景象,雖然冷卻又捨不得離開。

購票後,前往乘車處,再三確認班次和時間後,才安心地排隊。

到品川轉乘的時候看見逐漸轉亮的天空,是一片寧靜的藍紫色,就如同當下的心情一般。

原本以為自己會是雀躍不已的心情,但是當踏出第一步以後才發覺,內心平靜無聲,興許是周圍的一切都過於陌生。

來到新宿車站以後,氣溫也降至3°C,在等待著好友抵達之前,先到車站外面附近的街道上走一走,看著匆忙的上班族們,突然感覺自己的時間過得很慢。

旅行的時候,總是會有一種和現實脫軌的感覺,彷彿自己生存在另外一個平行時空裡,不用趕著打卡,也不用處理惱人的事物,也不會累積了一整日的疲勞後夜半卻又失著眠。

彷彿自己可以毫不考慮著未來,只專注於活在當下。

後來偷閒地點了一杯咖啡,又跑去嘗試一直很想嘗試的日式飯糰。

只能說這個酸度已經超越所能負荷的範圍。

後來和好友會合了。

我們的旅程將持續下去。

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!