2017東京兩天一夜聖誕快閃之旅》聖誕市集、青之洞窟、汐留

2017東京兩天一夜聖誕快閃之旅》旅行就是要任性地出發
2017東京兩天一夜聖誕快閃之旅》淺草散步、住宿、大啖美食

由於是三年前的事情了,不少印象都變得模糊,決定一篇介紹聖誕節市集和燈飾,另一篇介紹當時踩點的美食。

汐留 Caretta聖誕燈飾

提到「東京」和「聖誕節」不少人腦海中都會跑出汐留Caretta的聖誕燈飾吧!每年都會有不同的主題,而且交通方便,是不少人心目中的好選擇。

2017去的時候,主題是美女與野獸,看網路介紹的時候心想:感覺真浪漫,一定要去!

當時滿懷著期待的心情和好友一起走到了目的地,從上往下看大概就是這樣的感覺。

中間的廣場裡一片美麗的燈飾,以及滿滿的人潮。

我想我光是有看到就覺得很滿足了,實在不想去人海裡游泳,因此這是裡面尋訪中,所花費時間最短的行程。

澀谷青之洞窟(青の洞窟 SHIBUYA)

澀谷的青之洞窟,地點在代代木公園,當時也是在網路上被這一整條的藍色光芒給吸引。

當時的照相技術不好,相機畫質也不高,因此在拍夜晚和燈光的時候都不是很清楚,無法呈現當時的景象。

但樹上掛滿燈,沿路走過去的感覺還是很夢幻。

非常適合小情侶約會散步!很浪漫!

日比木公園的東京Christmas Market

位於日比木公園的聖誕市集,是這次行程中安排的唯一一個聖誕市集,當時沒有申辦網路,只吃免費網點,因此走到這個公園和離開這個公園都花費了不少時間。

現在重新再看一次地圖,覺得當時的自己真是個路痴啊。

市集很大,所以人潮多行走起來也不會到壅擠。

很多富有聖誕特色的店家,濃濃的聖誕節氣氛。

裡面印象最深刻的大概就是這間專賣聖誕裝飾的小店,排隊進場後,店裡面擺上著玲瑯滿目且富有特色的商品。

這個聖誕市集是我們花最多時間逛的地方,也是很推薦大家來訪的市集,雖然光看畫質那麼差的照片無法想像它的美麗。

其他的聖誕裝飾

吉祥寺車站前的聖誕樹~

想不起來在哪裡看到的用燈作成的聖誕樹。

很可愛的聖誕節裝飾。

澀谷街頭的聖誕裝飾。

這次的聖誕快閃之旅中的聖誕燈會和市集總整理就到這裡結束了。

其實感覺自己沒有跑很多點,但短短的兩天這樣奔走也是覺得很充實了,當然問現在的自己還會不會做這樣的事情,我可能會選擇更慢步調的方式來體驗旅行。

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!