台中甜點》一秒踏入黑白漫畫世界!中區下午茶推薦|2D Cafe 台中旗艦店

期待很久一直想要造訪的2D Cafe在台中開幕了!一開始聽聞2D Cafe是在韓國,後來知道台北開了以後就默默列入必去清單,而現在不必跑台北一趟也能踏入黑白漫畫世界啦!拍好拍滿還可以享用下午茶,真的是很適合閨蜜好友聚會的地方。

2D Cafe 台中旗艦店位於紅點文旅旁,附近有日新大戲院、中華路夜市、柳川藍帶水岸等,停車場和停車格也不少,或是從台中火車站搭乘公車再步行也不會很遠,安排一日或半日遊都很適合

先點餐後入座,低消為一人一杯飲品。

品項非常多種,除了飲品之外還有麵包、甜點,以及台中店限定的法式手工鹹派(煙燻鮭魚/洋蔥鮪魚),一不小心就掉入了選擇障礙的陷阱裡,在店員親切的介紹及推薦之下很快就解決了這個陷阱,而且店內的餐點都是自己做的喔!

點餐後會得到一張收據,上面會有取餐號碼,待叫號機跳到自己的號碼後就可以到一樓的取餐口取餐了。

那麼在等待餐點的時候,就是可以先來美拍一波的時候啦!

2D Cafe 一樓環境

一樓大門一進去,彷彿踏入了漫畫世界,所有牆面、裝飾、椅子等都被黑白線條所包覆

各種取景都能呈現出黑白漫畫感,是一個能夠發揮無象想像力的空間。

2D Cafe 二樓環境

來到二樓,除了有可愛的小象之外,還有非常熱門的咖啡杯。

浴室也是不少人必拍的場景之一。

一張高腳椅,搭配美味的馬卡龍,想要裝酷也可以。

牆面上的圖案非常多元,熱氣球、雨傘等等,都可以發揮創意結合背景拍出情境照。

2D Cafe 三樓環境

來到三樓,映入眼簾的就是這神奇的方塊,整個人都可以藏身在裡面,雖然老公表示這樣看不到人,但以塵覺得這樣自己彷彿變成了魔術師,很帥呀。

三樓的牆面也是非常豐富,已算不清到底拍了多少場景。

另外真正的洗手間在三樓喔!二樓是拍照用的。

2D Cafe 餐點

終於來到了餐點環節!

我們點了一杯熱拿鐵、金品紅韻,還有肉桂捲、手工鹹派(洋蔥鮪魚),提拉米蘇以及馬卡龍(玫瑰荔枝/芝麻)。

面對著眼前誘人的餐點,已迫不及待想要開吃!

熱拿鐵上的拉花很可愛,咖啡也很香醇。

我們先從鹹食開始品嘗,洋蔥鮪魚口味的手工鹹派用料扎實,派皮酥厚,小小一個卻也帶來不少飽足感。

再來是肉桂捲,口感偏向可頌的酥脆,上面放滿紅酒浸漬過的葡萄乾,每一口咬下都充滿肉桂香氣。

提拉米蘇精緻可愛,也非常好吃,深受老公喜愛。

最後就是以塵最期待的馬卡龍啦!

外殼酥脆,內陷綿密,淡淡的玫瑰荔枝香氣在口中擴散,是個很清爽的口味。

芝麻馬卡龍則是一吃驚豔,馬上躍升為今日餐點中的第一名,再訪也會再點的一個品項。

用餐完畢後,也有回收的檯面可以放置托盤及其餘的垃圾喔!

2D Cafe 台中旗艦店的整體裝潢非常獨特,小小空間裡能取景的角度卻非常多樣,很適合拍照,另外店內不定時有活動,大家可以關注官網喔!

2D Cafe 台中旗艦店
電話:04-22223043
地址:台中市中區民族路208號
營業時間:一~五 12:00-21:00/六、日or連假 10:00-21:00

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。