台南中西區甜點》隱藏在神農街的夢幻花草系生日蛋糕|肥貓咖啡

這次為了幫閨蜜慶生,我們安排了兩天一夜的台南美食之旅

除了在住宿上製造驚喜之外,以塵還偷偷提前訂了一顆夢幻的花草系生日蛋糕準備給閨蜜一個驚喜。

隱藏在神農街上的肥貓咖啡,是一間非常有人氣的咖啡廳,由於已經訂了一顆生日蛋糕,因此沒有在內用餐,有點可惜,只好留著下次去台南再安排。

走進櫃台便遇到店貓濱濱,看到貓就有種被療癒的感覺,內心充滿幸福感。

但拉著閨蜜突然走進來的我內心還是充滿不少緊張感,想要給驚喜但又擔心被識破,畢竟訂這個蛋糕建議提前三周到一個月預約會比較保險,等待的過程中內心充滿著各種不確定感。

像是不確定預好的假會不會有異動,以及要怎麼突然在行程裡面安排一個神農街,然後要面不改色的走進店裡領取蛋糕等等。

所幸直到領到蛋糕後閨蜜才發覺真相,並表示對於這個驚喜感到非常感動和喜悅,看到她那麼開心感到非常值得。

由於我們是騎車,擔心帶回飯店後蛋糕會變形,因此在店內先拍了最完整的模樣。

只能說一拿出蛋糕,就被這美麗的蛋糕給驚艷到,完全不知道回去以後我們要如何對這顆蛋糕下手,一丁點兒想破壞它的念頭都沒有呀QAQ

附上閨蜜與蛋糕美美的合照~

回到飯店以後,我們先將蛋糕冰一下再拿出來吃。

這是預訂的是4吋的伯爵茶戚風蛋糕,兩個人享用剛剛好。

滿滿的水果和花朵,一個美麗的小花園在這小小的戚風蛋糕上誕生了。

最後由壽星閨蜜執刀,要來對這顆美麗的生日蛋糕切下第一刀。

雖然百般不捨,但我們終究要迎來食用它的一刻……。

鬆軟的戚風蛋糕體透著淡淡的伯爵茶香,清爽不膩口的鮮奶油搭配上內餡的奇異果,整體口感十分清爽

如果不是過生日也想買一顆回家品嘗。

肥貓咖啡
台南市中西區神農街135號
13:30~18:30

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

DIY|聖誕風格浮游花(Herbarium/ハーバリウム)|以塵 Yi Chen

聖誕節就快到了~一起來製作一個聖誕風格的浮游花吧!

DIY|同心圓變化!永生繡球UV膠髮圈(UVレジン)|以塵 Yi Chen

利用兩個不同大小的圓形,製作出同心圓造型~相同的模具疊加也能產生新的變化!

DIY|簡單新月變化!永生繡球UV膠髮圈(UVレジン)|以塵 Yi Chen

利用兩個不同大小的圓形,製作新月造型~相同的模具疊加也能產生新的變化!

DIY|一起製作美麗的乾燥花玻璃罩吧!(ドライフラワー)|以塵 Yi Chen

用乾燥花來製作一個美麗又好保存的玻璃罩花盅!