台中南屯》麻辣牛肉麵、骨仔肉湯,在地好滋味|勳大牛肉麵

台中南屯東興路二段上,新開幕了一間勳大牛肉麵

招牌上的照片看起來非常美味,不禁讓人想一探究竟它的滋味。

店門口就有機車格,附近也有不少停車格,但若是用餐尖峰時間來位置需要找一下。

勳大牛肉麵也有和Uber合作,在家裡動動手指就可以呼叫美味的牛肉麵到府囉!(Uber頁面請點我)

店內座位不少,整體感覺明亮整潔,色系沉穩和諧。

附上勳大牛肉麵的菜單。

品項多樣,除了主打的牛肉麵之外,還有乾拌麵系列、飯食、水餃、湯品以及各式小菜

麵類也有刀削麵和細麵兩種可供選擇喔!

酌料區也有各種選擇。

衛生紙除了牆面上有之外,這邊也有喔,另外杯子、醬料碟、餐具等也放置在這一區。

噹噹~牛肉麵的最佳拍檔酸菜怎麼可以忘記呢?

在等待牛肉麵的時候已經先嘗了一口,清脆的口感和微微的小辣很順口,單吃也是很美味。

一旁也附有冰紅茶和熱的白鶴靈芝茶提供自取。

喜歡喝紅茶的老公馬上裝了一杯,喜歡喝熱的以塵就選擇白鶴靈芝茶。

我們點的餐點都到齊了,還沒開動已經被牛肉麵的香氣給擄獲,微涼的天氣最適合來一碗帶有辣度的牛肉湯麵和熱驣驣的菜餚。

麻辣牛肉麵 NT$160

這碗麻辣牛肉麵選擇的是刀切麵,麵體口感不錯,湯頭非常好喝,搭配酸菜食用又多了清脆的口感。

由於以塵喜歡把湯、麵和配料放在湯匙上再吃,加了酸菜以後覺得麻辣湯頭的味道變得更加溫和,大推酸菜,酌料區必夾。

牛肉滷得軟嫩,香嫩可口,如果想多多品嘗的朋友,可以考慮單點一份牛腱喔!

麻辣牛肉麵對於平常有在吃辣的以塵來說,辣度大概就是微微的辣,湯可以一口接著一口喝下去那種,對於普通吃辣的老公而言,大概落在中辣左右,給想吃的朋友參考看看。

炸醬麵 NT$60

接著是炸醬麵,選擇的是細麵,Q彈的麵條拌上炸醬,香氣直撲而來。

沾滿醬汁的麵條讓人不自覺一口接著一口,家常的滋味令人懷念,喜歡炸醬裡豆干丁的口感

骨仔肉湯 NT$45

這碗骨仔肉湯同時擄獲了以塵和老公的心,滿滿一碗的料和清爽的湯頭,搭配清脆飽滿的豆芽,多種層次在嘴裡和諧地融合,喜歡骨仔肉湯的朋友記得點一碗來品嘗,不會失望。

燙青菜 NT$40

油亮的燙青菜,色澤美麗,入口清脆,卻沒有外表看起來的油膩感。

溏心蛋 NT$20

溏心蛋的表現也很不錯,內心不是偏稠感流動那種,稍微有一點半熟的感覺,是大人小孩都喜歡的口感,不論是搭配牛肉麵或拌麵食用都很適合。

此次在勳大牛肉麵的用餐體驗是非常好的,價格實惠,份量也比想像中的多,湯頭、麵條和牛肉也表現得很好,推薦給大家。

勳大牛肉麵(東興店)
地址 :台中市南屯區東興路二段302號
營業時間:11:00-1500/17:00-21:00
電話:04-24723193

勳大牛肉麵(黎明店)
地址:台中市南屯區黎明路二段350號
營業時間:11:00-21:00
電話:04-22592822

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!