台中北區》肉多多火鍋新品牌,和牛火鍋吃到飽|饌和牛

饌和牛是肉多多集團新推出的品牌,主打和牛火鍋吃到飽,堅持專人現點現做,嚴選澳洲M8-9極致和牛,全肉品採「濕式熟成」工法程序,提升肉質軟嫩及多汁口感。

去年10月在台南首開幕,很快地台中和台北也陸續展店。

一樓是肉多多,二樓才是饌和牛

桌與桌的間距非常大,就算一桌一桌都在聚餐談話也不太會影響到別桌。

吃到飽方案總共有三種,大家可以依照自己的需求選擇。

這一次以塵是和老公一起參加老公朋友的聚餐,因此選擇的是「小孩才做選擇,我全都要」

饌和牛的醬料種類非常豐富,蔥花、蒜頭和辣椒很新鮮,這三個幾乎是以塵醬料盤中的固定班底。

而且蒜頭是蒜碎不是蒜泥喔!

一旁還有霜淇淋機可以現擠冰淇淋,有日式抹茶、抹茶拿鐵和北海道牛奶三種口味。

酥杯是脆餅乾!

擠了一隻抹茶拿鐵來試試,抹茶的部分味道微苦,不是甜膩那種,抹茶控大推,但是牛奶的部分覺得味道有點太甜,像在吃牛奶糖的感覺,推薦給螞蟻控。

霜淇淋搭配酥杯很好吃,酥杯不會因為接觸霜淇淋而軟化,依然是脆脆的口感。

除了霜淇淋之外,旁邊也有一個小冰櫃,放著單個包裝的泰國明果頂級冰淇淋供客人選擇。

沒想到自助吧上還有黑金和牛肉燥

由於老公晚餐澱粉吃比較少,因此盛了一點點給他品嚐。

飲品的部分選擇也很多,熱咖啡、熱奶茶、氣泡飲、冷飲果汁等等。

搭配有趣的標語來做選擇,多了一份趣味性。

飲料裝完突然瞥見湯圓!

而且是以塵很喜歡的包餡小湯圓,軟糯的口感和恰到好處的餡料甜味,一口一顆剛剛好。

旁邊也附有計時器可供使用。

在來就是經典的火鍋料區啦!

這一區真的太壯觀,滿滿一排玲瑯滿目的配料,南瓜、青菜、水煮蛋、丸子等等,應有盡有,喜歡什麼夾什麼。

湯底的部分選擇也很多,總共有六種湯底,採鴛鴦鍋

基本湯底是味自慢老火鍋,另一個湯底則是可以選擇日式壽喜燒/日式味噌牛奶湯/養顏番茄湯、韓式大醬湯/饌麻辣其一。

饌和牛裡面牌子上寫「肉不離夾,入鍋兩秒」,涮一下滾燙的湯頭,就可獲得美味的肉片啦!

除了肉片類之外,饌和牛還有特別的和牛五重奏黑金和牛肉燥/熟成澳洲極致饌和牛/極致饌和牛手卷/熱焰炙燒骰子和牛/土石流和牛泡芙

極致饌和牛手卷是裡面以塵覺得最好吃的,搭配清脆的蔬菜和海苔一口咬下,十分清爽。

熱焰炙燒骰子和牛的表現也很好,鮮甜多汁的骰子牛搭配洋蔥、蒜酥,深得以塵老公的心。

最後介紹的是IG上打卡王——土石流和牛泡芙

一開始看到實在很難想像和牛和泡芙會產生出什麼火花,直到咬下第一口,豐富的肉汁、甜蜜的蜂蜜芥末醬,再搭配上微酥的泡芙,是個能夠一秒擄獲少女心的口味。

整體來說,饌和牛提供非常豐富的自助吧,肉品部分可依照個人需求來做選擇,食材新鮮,口味很好,很適合親朋好友聚餐享用,而且星期六開到凌晨兩點,想來場消夜約會也可以。

饌和牛-台中二號店
台中市北區漢口路四段72號2樓
營業時間:
週一~五 11:30–16:00/ 17:30–23:00
週六 11:30–02:00
週日 11:30–23:00

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。