台中豐原》裊裊炊煙,精緻個人小火鍋|裊裊鍋物

裊裊鍋物,炊煙裊裊,光是看見名字都能感受到溫暖以及肚子餓啦!

裊裊鍋物位在豐原家樂福一樓,非常好找,不論是單純來用餐還是順道逛著家樂福都是不錯的安排。

進到店裡,依照防疫措施,為顧客測量體溫及消毒雙手。

店內設計風格以木頭和綠葉為主,營造出溫暖的感覺。

椅子下方也貼心地附有置物籃,不用擔心外套和包包沒地方放。

裊裊鍋物使用的豬肉和牛肉都是使用原塊肉喔!而且豬是使用台灣豬,沒有什麼腥味,成本雖然比較高,但是相對的品質和口感好很多!

牆上可愛的插圖對話也非常有趣。

自助區的飲料除了常見的氣泡飲料和檸檬紅茶之外還提供了氣泡水喔!

調味料的部分種類也很豐富,水果醋、蘿蔔泥、花生粉、辣椒、豆瓣醬、沙茶、蔥花。

這裡的高湯是自助取用的喔!

想加湯的時候,只要看上面的標籤選擇和自己一樣湯底的湯壺,就可以自行添加。

點餐的順序為:先選擇湯頭→再挑主食→副餐→單點(可不選)

光是湯頭就高達十一種,如果是點雙人蝦爆鍋的話,四種經典湯底可以免費選(和風/泡菜/酸白菜/麻辣)

另外也有提供雙人和四人的日本和牛套餐喔!

除了這個活動之外,裊裊鍋物豐原店目前還有有推出兩個活動:

#超值鍋物$168週一至週五全天供應(國定假日不提供)
#下午茶時段(14:00-16:00)第二鍋6折(國定假日不提供)

川味麻辣鍋+雪花牛+王子麵+老油條+手打花枝漿

冷冷的天氣當然還是麻辣鍋是以塵心中的首選啦!

川味麻辣鍋底裡富有滿滿的鴨血和臭豆腐,雖然喜歡吃麻辣鍋但不吃鴨血的以塵把品嘗鴨血的責任給老公,老公表示鴨血很好吃。

川味麻辣鍋的麻香比較多,對普通吃辣的人來說大概落在小辣左右。

菜盤的菜色種類也很豐富,根莖類、葉菜類、蕈類、丸子、豆腐都有。

雪花牛的份量很也足夠,色澤鮮豔。

輕涮幾下就可以享用了,如果是涮麻辣湯底其實也不用再沾醬料就很夠味。

附餐選擇了王子麵

吃麻辣鍋怎麼能夠忘記來一盤老油條呢?

手打花枝漿大推!

除了可以享受DIY的過程,還可以品嘗到鮮甜的花枝丸。

這一盤大概一半以上是以塵獨吞,如果是煮在川味麻辣湯底真的不用多餘調味,直接吃就帶著些微的麻香,如果是煮在不辣的鍋底裡面,相信也是直接吃就很美味,因為花枝漿本身的底子就很好。

麻油燒酒烏骨雞鍋+頂級松阪豬肉+慢熬豬油飯+鮮菇組合

如果今天不想吃辣,又想要來點溫補,那麼非常推薦選擇麻油燒酒烏骨雞鍋

一上鍋,店員會先熱鍋炒薑片和烏骨雞肉,這時候的香味已經開始飄散了。

接著到入滿滿一瓶的米酒!(以塵選擇倒半酒)

這時候的香氣超級逼人,剛去倒飲料回來的老公聞到都直呼太香了。

接著到入一旁的調料。

等待著火焰都消失後,就可以開始品嘗啦!

店員說煮好後先放青菜下去,湯頭會更鮮甜

不得不說平常很少喝火鍋湯的以塵,連喝了兩碗,湯頭清甜順口,香氣十足,裡面的烏骨雞肉吃起來很嫩,不會柴

下次回訪會列入必點清單裡。

松坂豬的擺盤很美,看了就心花怒放,重點是吃起來也很不錯,口感Q彈,肉質鮮美。

副餐是慢熬豬油飯

加點了一盤鮮菇組合,只能說麻油燒酒烏骨雞湯底加什麼都美味,蔬菜和菇類放下去煮一煮,都裹上了一層鮮甜。

裊裊鍋物整體吃起來,肉的品質比起一般個人小火鍋來說更好吃,單點的手打花枝漿大推,湯底的部分則是推薦麻油燒酒烏骨雞鍋,冷冷的天喝上一碗暖暖又鮮甜的湯,很幸福。

裊裊鍋物(豐原店)
台中市豐原區成功路500號(家樂福一樓)
營業時間:11:00-22:00

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。