台中西區》科博館附近平價韓式料理!辣炒年糕、大醬鍋|阿里郎韓式小館

台中科博館旁邊,在去年十一月新開幕了一間平價的韓式料理:阿里郎韓式小館

位在博館路上和健行路交叉口旁,附近除了有台中科博館之外,也有廣三SOGO、經典綠園道等等。

店內餐點落在100~160元之間,百元就可以吃到辣炒年糕、韓式炸雞、部隊鍋、石鍋拌飯,而且不加收服務費喔!

由於一樓用餐人潮比較多,就沒有拍攝一樓用餐座位,一樓的色調比較沉穩,座位為四人一桌。

店內附有兒童椅。

樓梯往二樓走,旁邊除了有不少韓國電影的陳列外,小物擺設也很有韓國的味道。

上到二樓,左手邊是洗手間,右手邊則是二樓座位,比起一樓座位,二樓的色調比較明亮,除了兩人桌外也適合多人聚餐。

冰箱內有真露燒酒以及韓國飲料(水梨/葡萄)。

小菜

小菜共有三種菜色,每日隨機,口味清爽開胃。

尤其柚子蘿蔔和馬鈴薯特別好吃,和其他店家裡吃到的口味不太一樣,一問才知道,原來老闆是用韓國的柚子醬下去製作,並且還加了雪碧進去,而馬鈴薯則是用韓國的醬去燉煮後再炒過,鬆軟的馬鈴薯十分入味。

韓國泡菜 $40

韓國泡菜的口味比較沒有像韓國當地那麼的辣,比較偏向台灣人的口味,帶著酸鹹和一點的微辣,很下飯。

烤肉飯 $130

烤肉飯上有著滿滿的料,年糕串、豬肉片、洋蔥、青菜和蛋等等。

推薦將蛋黃戳破後一同攪拌時候,另外記得年糕串上的竹籤要拔起來喔!

烤肉飯整體吃起來的口味帶有些微的甜味,個人覺得加上泡菜一起吃很不錯,年糕外皮脆脆的,比較有嚼勁。

大醬鍋 $160

大醬就是韓國的味噌,裡面加上了起司片所以湯頭更加濃郁。

大醬鍋的料也是滿滿一堆,一個人吃份量非常足夠,而且還附有一碗白飯。

湯頭喝起來清甜,料多實在,天冷的時候來一鍋很適合。

起司辣炒年糕 $140

起司辣炒年糕一直都是以塵心中的愛。

有辣又有起司,再加上滿滿澱粉的年糕,雖然很罪惡,但是很美味啊!

起司辣炒年糕裡面的料也很豐富,除了年糕、魚板之外,還有洋蔥、肉片、蛤蠣等等。

吃起來微微的辣,裡面的湯汁很清甜,會讓人不自覺一口接著一口。

老闆說店裡面的醬汁都是自己調製的,像是辣炒年糕、炸雞、冬粉等等,所以口味吃起來和其他用市售醬料烹調的味道不太一樣。

阿里郎韓式小館的口味比較偏向台灣人的口味,但如果想要加辣也可以提出來喔!(減辣度就無法)

阿里郎韓式小館
台中市西區博館路161號
營業時間:11:00-21:00
電話訂位:(04)23235066 (接聽電話時間為10:00-20:30)

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!