台中北屯》雙人1799巧克力和牛、海鮮總匯鍋|富田和牛燒肉

位於北屯區昌平三街住宅區內的富田和牛燒肉,主打一人也可以享用頂級A5和牛

門口即有停車格,如果滿了,附近也有停車格和收費停車場可以選擇。

充滿日式風情的建築,大紅燈籠高掛。

店內裝潢也同樣充滿日式風情,感覺置身於日本一般,有種秒出國的感覺。

入座後,桌上放有個人的日式陶式烤爐,一眼就讓人聯想到炸牛排呢。

每桌附有三種調味料,從左自右分別是:玫瑰鹽、七味粉、現磨胡椒粉。

店內手機訊號並不好,幸好店家有提供WiFi可使用。

富田和牛燒肉除了燒肉、火鍋之外,還有手捲、炸物、握壽司、御飯糰和啤酒等等餐點,菜單內容非常豐富。

個人套餐只要599元就可以享用到炸牛排、699元起可以享用到日本A5和牛,這價格真的CP值太高。

雙人的套餐選擇也非常多元,不吃牛的、只吃牛的,或是燒烤和火鍋都想吃的,都有適合的套餐可以選擇。

另外也有超值組合,只要$999就可以享用到日本上選A5和牛、澳洲巧克力和牛、美國安格斯牛小排和美國安格斯翼阪!

喜歡吃肉的朋友千萬別錯過!

巧克力和牛/海鮮總匯鍋 $1799

這次以塵和老公點的是1799元的雙人套餐:巧克力和牛/海鮮總匯鍋,海陸雙響大滿足。

套餐內容也很豐富,光是主餐就有:澳洲巧克力和牛、美國翼板牛、美國骰子牛、炸牛排、雙人份海鮮總匯鍋

附餐我們選了鮭魚握壽司、蝦手捲、蝦卵手捲,兩碗白飯和蜂蜜綠茶及奶茶。

套餐皆附有沙拉、醋飲和甜點。

看著滿滿一桌豐盛的好料,已忍不住大快朵頤一番。

海鮮總匯鍋

鍋底為味噌湯。

蛤蠣、花枝、魚片、蝦子等等,滿滿一大盤。

菜盤的種類也很豐富多樣。

加入新鮮蔬菜與海鮮的湯頭變得更加鮮甜可口。

一邊吃燒肉一邊啜飲一小口暖呼呼的熱湯,非常享受。

海鮮總匯鍋的份量比預想中的還要多,食材新鮮,湯頭鮮甜。

巧克力和牛、美國翼板牛、美國骰子牛

緊接著登場的是三層肉盤

色澤鮮豔的肉片令人垂涎欲滴。

個人小烤爐預熱後便可以開始烤肉片,隨著時間的增加,烤爐的溫度上升,肉片變熟的速度也會增加。

因此要記得肉片的變化,避免烤出過熟的肉片,喪失原有的美味喔!

將肉片放上烤爐肉就不需要去移動它,直至出血水後,再來翻面。

咻地~翻面過去沒有多久就可以依照個人喜歡的熟度來決定夾起的時機。

肉質新鮮美味,入口即化。

除了桌上原有的調味料之外,也會另外給一碟胡椒鹽和烤肉醬。

以塵心目中第一名的沾醬是玫瑰鹽,第二名是胡椒鹽,烤肉醬的風味也不錯,大家可以照自己的喜好決定沾醬。

炸牛排

噹噹!終於等到炸牛排出場了!

自從之前在日本吃過一次炸牛排後就對它念念不忘,油花均勻的肉片搭配薄薄的麵衣,一口咬下,充滿幸福感。

不過有些店的炸牛排筋很多,麵衣過油,但是富田和牛燒肉的炸牛排沒有這些問題,入口即化,非常順口,推薦必點!

鮭魚握壽司

炙燒過的鮭魚散發香氣。

搭配下層的米飯一同入口,在口中香氣四溢。

蝦手捲、蝦卵手捲

蝦手捲和蝦卵手捲吃起來清爽開胃,海苔酥脆。

以塵較偏好蝦卵手捲。

飲品、沙拉、醋飲、甜點

我們點的是蜂蜜綠茶和奶茶,甜度對以塵來說稍微甜一些,對於同行的老公而言覺得滿意。

沙拉的內容物種類多樣,口感清爽,玉米鮮甜,不一會兒工夫就清空一碗。

用餐到後半段時,會上一杯荔枝醋飲解解膩。

結尾的甜品是紅豆湯

紅豆飽滿鬆軟,甜味恰到好處。

富田和牛燒肉整體CP值高,食材新鮮,肉質佳,分量多,一個人來也可以享用到日本和牛燒肉,如果是多人聚餐也有不少選擇!

富田和牛燒肉
台中市北屯區昌平三街61號
營業時間:11:30-14:30/17:30-22:30

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。