南投日月潭》伊達邵老街、玄奘寺、向山遊客中心

春節陪著婆婆回到埔里老家,老公順便帶以塵到附近的日月潭遊覽一下。

由於是春節期間,因此道路壅塞,在塞車的同時從車窗欣賞一下日月潭的風光。

伊達邵老街

由於日月潭正逢大缺水,因此碼頭露出了不少淤泥,與過往印象中水位較高時的景象不太一樣。

塞車塞久了肚子很餓的兩人決定先來老街覓食。

麓司岸-飯飯雞翅

拉長蝦和飯飯雞翅是必吃的創意結合邵族特色料理。

據官網介紹,飯飯雞翅是由本是五星級飯店主廚的阿聖師,將「國宴料理糯米雞翅」搭配邵族人過年才會準備的椰子木桶飯,經過多道繁雜手續,才完成的美味料理。

金黃酥脆的外皮,搭配內裹的糯米飯及香蔥,還有辣椒(可不加辣),香氣十足,口感特殊。

值得嘗試看看!

年記做不復賣香菇高麗菜包

這間香菇高麗菜包非常熱門,排隊人龍很長。

老闆還特別告知要認明他們的招牌,才是正港老店。

一顆40元的高麗菜包,裡面是滿滿的高山高麗菜餡料。

錢和醬料都是自助式的喔!

熱驣驣的香菇高麗菜包放了一段時間依然熱驣驣,建議大家小口小口品嘗避免燙口。

皮包餡多,香菇的香氣和高山高麗菜的脆甜,才吃了幾口便直接被以塵收錄口袋名單內了。

東東刈包

這間是以塵的遺珠,用阿薩姆紅茶乳的豆乾,代替刈包的皮來包餡,非常特別。

可惜排隊人龍真的太長,只好先PASS移動到下個景點了。

湖南口味臭豆腐

臭豆腐的部分多汁,外皮偏軟,口感和喜好不太相符,以塵比較喜歡酥脆口感的。

玄奘寺

前往玄奘寺的路比較不塞,前方有一區空地可以停車。

寺廟的建築和庭院都很別緻。

一旁有讓人休憩的涼亭,可以遠眺日月潭的風光。

葉家香茶葉蛋

在停車場區也有一排商店,正要牽車的時候被茶葉蛋的香味給吸引過去。

我們買了一顆茶葉蛋和一份香菇豆干。

豆干搭配著高麗菜,味道特別,有著淡淡的香氣。

茶葉蛋入味,非常好吃。

向山遊客中心

清水模建築,如果在晴朗的天氣之下拍起照來會更好看。

沿著步道往上走,可以一覽日月潭的風光和下方的草坪。

不得不說步道走起來有點滑,因此下雨天步道是不開放的,但比起步道,遊客中心的地面更滑。

步道有兩條,一條是從靠近停車場上去,另外一條則是要走到遊客中心內。

遊客中心內的步道比較靠近日月潭喔!

惠蓀咖啡也是不少人休憩的選擇,點一杯咖啡,欣賞日月潭風光。

也有伴手禮區可以逛。

雖然這次的日月潭遊覽比較侷促,但還是環潭了一圈,看見了不同角度的日月潭。

期許下次還有機會能再訪,體驗不一樣的日月潭。

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。

宜蘭礁溪景點》十五分鐘輕鬆攻頂,俯瞰蘭陽美景|猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布算是一個比較簡單輕鬆就可以抵達的秘境景點。總時程約十五分鐘就可以抵達,如果有經過務必安排這個景點!

台中逢甲燙髮 v plus hair 》甜美可愛~日常好整理的自然捲度|設計師vicky

上次在 V plus hair染髮已經過了一個月,這次要來去燙一個日常甜美又好整理的自然捲度。

台中逢甲染髮 v plus hair 》適合夏日的日常又輕盈髮色~霧感茶棕色!|設計師vicky

這次又來到 V plus hair,準備用新髮型、新髮色來迎接2022的夏天啦!