質感餐廚選物》簡約美型,無痕好收納|Modori無痕砧板組

之前買過到實體店鋪購買Modori的碗盤組時,也有看到這組無痕砧板組

當下便覺得這組砧板顏色很柔和、優雅,想著下次要帶一組回家。

Modori除了實體店鋪之外也有網路通路可以購買(點我購買),非常方便。

簡約潔白的盒裝,打開後裡面便是包裝完整的砧板組。

拆掉外包裝後,整體如圖片所示。

米白色的砧板架,顏色非常優雅,不論是什麼色系的廚房都很百搭

而且砧板架可以吸附磁鐵,備忘錄、料理步驟等等,都可以貼在上面。

砧板架底部有做止滑且有一點重量,基本上不會滑動。

放置砧板的桿子也有做凹槽,輕鬆分隔四個砧板,保持間距,不會靠在一起,除了好拿取之外也比較易乾

Modori的無痕砧板總共有四個顏色,依序是:可可色、淺灰色、深灰色、暖粉色。

砧板上如果有刀痕,則容易卡髒污並且容易滋生細菌。

Modori的無痕砧板擁有較良好的柔軟性和復原性的TPU,比起市面上常見的塑膠砧板和木砧板而言,比較不容易產生刀痕,砧板整體感覺也比較厚實,不太容易滑動。

而使用的TPU也都經過檢驗符合安全衛生標準喔!

再來是砧板都有一個凹槽設計,可以防止食材的汁水溢出

這一點以塵覺得非常受用,尤其在切番茄的時候,往往茄汁都會流出砧板內心覺得有點小崩潰,但用Modori的無痕砧板就不會有溢出的問題,茄汁都能好好待在砧板裡面,不弄髒檯面。

Modori的無痕砧板在使用後清潔乾淨後,只要用低於80度的熱水沖洗便能輕鬆地消毒

或是也可以放入烘碗機直立烘乾。

通常會建議生食和熟食分開使用不同的砧板,再來肉類、海鮮、蔬果等也可以分開使用,比較不容易產生食材間的交叉感染或是味道沾染的問題。

而以塵覺得暖粉色很適合切蔬果,除了顏色對比鮮明之外,蔬果也是出場率最高的食材,既然最常用就要選一個最喜歡的顏色啦!

另外,如果是要處理比較容易染色的食材(例如泡菜),就建議使用深灰色的砧板喔!

Modori的無痕砧板不含重金屬、強化抗菌力,就算是寶寶的副食品也能安心在砧板上做處理。

Modori的無痕砧板,兼具顏值與實用性,簡約的色彩,呈現出食材最原始的美。

Modori粉專
Modori官網
Modori砧板哪裡買

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。