食譜》在家野餐吧!冰箱輕鬆做:高顏值水果三明治|以塵 yi chen

水果三明治已經夯很久了,這次以塵終於有機會可以來嘗試做做看。

材料簡單,只需要冰箱就可以完成,找一個慵懶的午後在家裡野餐吧!

材料準備:
鮮奶油 100g
砂糖 35g
馬斯卡彭乳酪或無糖優格 100g
吐司 4片
水果 適量

水果建議挑選偏軟一點的,像是草莓、橘子、香蕉、奇異果等等。

這樣在切開的時候會比較好切,也比較不容易在切開的時候擠壓變形。

吐司的部分建議挑選厚吐司。

以塵選擇的是生吐司,吃起來比較鬆軟,像是在吃甜點一般。

醬的部分可以添加抹茶、巧克力等等調製出不同的口味喔!

步驟1:先將水果切成小塊備用,有的可以不切(像是想讓草莓當花等等)。

步驟2:將鮮奶油打至有小氣泡後分三次加入砂糖,打發至硬性發泡後加入馬斯卡彭乳酪打至均勻即可。

步驟3:將吐司切邊(也可以不切,依個人喜好),抹上醬並擺上水果。

步驟4:用包鮮膜包裹三明治,可利用封口方向作為切開的標記,或是使用筆在上面做記號也可以。

步驟5:放入冷凍半小時,待其稍微定型後取出,依標記切開。

這款是基礎型,沿著欲切開的線上擺放上水果,切開以後就會有水果漂亮的表面。

其他地方就可以放上切碎的水果增加口感。

很推薦和以塵一樣的新手製作基礎型喔!

這是進階版,不過以塵失敗了,哈哈。

原本的預想是草莓當花,奇異果當莖和葉子,不過葉子沒有疊好,位移到旁邊,切開後就沒入奶油中了。

如果喜歡這次的分享,不妨在家裡也動手做做看吧!

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

DIY|聖誕風格浮游花(Herbarium/ハーバリウム)|以塵 Yi Chen

聖誕節就快到了~一起來製作一個聖誕風格的浮游花吧!

DIY|同心圓變化!永生繡球UV膠髮圈(UVレジン)|以塵 Yi Chen

利用兩個不同大小的圓形,製作出同心圓造型~相同的模具疊加也能產生新的變化!

DIY|簡單新月變化!永生繡球UV膠髮圈(UVレジン)|以塵 Yi Chen

利用兩個不同大小的圓形,製作新月造型~相同的模具疊加也能產生新的變化!

DIY|一起製作美麗的乾燥花玻璃罩吧!(ドライフラワー)|以塵 Yi Chen

用乾燥花來製作一個美麗又好保存的玻璃罩花盅!