彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園,是中彰地區有名的戶外婚宴場所之一,一般民眾也能免費入園參觀。

唯愛庭園提供的停車場很大,而且免收停車費用喔!

而這次以塵和老公到訪的是位在裡面的唯愛庭園咖啡館

從停車場一路走過去,一眼就能眺望到這棟美麗的歐式城堡建築。

整體氛圍像是隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,充滿唯美感。

唯愛庭園咖啡館周一公休,營業時間為早上九點到下午六點。

除了供應簡餐、咖啡、下午茶和甜點之外,現在也有供應早午餐喔!(早午餐供應時段為:09:00~12:00)

唯愛庭園咖啡館內無收取服務費,低消為每人一杯飲品(除身高110公分以下孩童不計)。

唯愛庭園咖啡館內的裝潢也非常用心,不同區塊的座位都有不同的氛圍。

臨窗簡約森林風。

浪漫歐式風格,非常適合約會。

壁櫃設計得非常美麗。

也有多人用餐使用的大長桌,好友聚餐或家庭聚餐都很適合。

天花板的花藝設計與木質的牆面相互呼應,帶給人濃濃的秋意,沈穩又舒適。

就連櫃檯桌面的花藝裝飾也充滿細節。

蛋糕櫃裡的甜點讓人眼睛為之一亮。

這麼美麗的擺盤看著都覺得心花怒放呢!

這次我們坐在靠窗戶的歐風唯美區(自己亂取名),採光非常好,充滿著歐式情調。

唯愛庭園咖啡館的完整菜單在他們的FB粉專上面喔!(請點我連結

菜單下方也有照片可供參考,不知道如何點餐的朋友可以看一下照片參考看看。

前菜、濃湯(附餐)

由於以塵和老公各點了一份簡餐,所以有附沙拉、濃湯,還有一碗蜜黑豆。

沙拉的蔬菜清脆,中間還有剝去纖維的橘子,整體吃起來十分清爽。

濃湯是南瓜濃湯,香濃順口。

唯愛田園炭香雞 $300

這是老公點的唯愛田園炭香雞,一上桌就被這擺盤給震驚一下。

半隻炭香雞搭配一籃薯條和生菜沙拉,份量十足。

炭香雞外皮酥脆,一口咬濃濃的香氣撲鼻而來,雞肉非常入味。

薯條不會過油,沾著番茄醬吃很順口。

整份吃下來老公表示非常得飽,如果喜歡吃肉的朋友可以考慮看看喔!

義式焗烤海鮮麵 $260

義式焗烤海鮮麵一上桌還是熱騰騰的,要小心不要碰到容器,以免燙傷。

上層起司牽絲的模樣十分誘人,麵是筆管麵,每一口都能品嘗到香濃的醬汁。

整體份量對以塵來說也是飽足感十足,喜歡焗烤的朋友可以參考看看!

再來就是以塵私心期待的環節啦!

覆盆子慕斯蛋糕 $60

覆盆子慕斯蛋糕是新推出的品項,美麗的擺盤搭配上鮮紅的覆盆子,十分美麗。

慕斯蛋糕整體吃起來不會酸,偏甜,入口綿密,搭配內層的蛋糕體,有層次也很清爽。

提拉米蘇 $60

提拉米蘇入口便是滿滿的巧克力。

下層的巧克力蛋糕與上層的慕斯整體口感很順口。

巧克力稍微偏甜,搭配一旁的鮮奶油和堅果食用又多了一種層次。

阿法奇朵冰磚歐蕾 $150 / 緋色桑格莉亞 $150

飲品一送上來又是一陣驚艷,好美~

這是老公點的阿法奇朵冰磚歐蕾

冰磚是黑咖啡,上層有巧克力冰淇淋和鮮奶油,可以分次加入鮮奶品嚐。

看著鮮奶和咖啡冰磚相互融合的畫面覺得有點療癒。

再來是無酒精特調系列,服務人員推薦的緋色桑格莉亞

綜合水果串搭配清爽的氣泡飲,檸檬和迷迭的香氣點綴,是一款清爽又特別的飲品。

來到這麼美麗的唯愛庭園咖啡館,除了享用餐點之外,也不忘來拍幾張美照紀念一下。

光是咖啡館室內的擺設就非常好拍了。

美麗的花藝作品搭配上十足的採光,怎麼拍怎麼好看。

唯愛庭園咖啡館外面也有兩個藝術造景可以拍攝,或者是在唯愛庭園園區裡面走走拍拍也是很不錯的安排。

唯愛庭園咖啡館
彰化縣彰化市大埔路2巷126號
營業時間:9:00~18:00(週一公休)/最後點餐時間17:00
04-7122522

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

DIY|聖誕風格浮游花(Herbarium/ハーバリウム)|以塵 Yi Chen

聖誕節就快到了~一起來製作一個聖誕風格的浮游花吧!

DIY|同心圓變化!永生繡球UV膠髮圈(UVレジン)|以塵 Yi Chen

利用兩個不同大小的圓形,製作出同心圓造型~相同的模具疊加也能產生新的變化!

DIY|簡單新月變化!永生繡球UV膠髮圈(UVレジン)|以塵 Yi Chen

利用兩個不同大小的圓形,製作新月造型~相同的模具疊加也能產生新的變化!

DIY|一起製作美麗的乾燥花玻璃罩吧!(ドライフラワー)|以塵 Yi Chen

用乾燥花來製作一個美麗又好保存的玻璃罩花盅!