【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!

如果想直接索取影片範例中的結婚書約請點我

CANVA

以塵是使用CANVA裡面所提供的免費素材來製作結婚書約,除了多元的版型、插圖、文字設計之外,也可以另外上傳自己想要的素材上去。

是一個用途廣泛且平易近人的設計網站。

CANVA除了網站版之外也有手機app版本,但使用習慣上以塵還是比較經常使用網頁版,因此影片中的示範教學也是以網頁版為主。

結婚書約的格式

結婚書約的格式須符合政府所提供的結婚書約裡的內容(請點我),中英文兩個版本都的範例都在連結裡面。

「合意結婚,依民法第九百八十二條規定由雙方當事人向戶政事務所為結婚之登記」這一段也要記得放入喔!

結婚書約製作

從影片中認識了CANVA的基礎介面和操作以後,接下來的結婚書約製作就很客製化了。

不論是想要放上兩人的似顏繪,或是具有象徵意義的元素,像是棒球、校園、動物等等,都可以搜尋相關的免費素材來製作。

盡情揮灑創意,創作出一份屬於兩人的結婚書約吧!

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

instagram

recent

食譜|美味的黑糖糕就交給電鍋君吧!|以塵 Yi Chen

用電鍋也能做出美味的黑糖糕,一分鐘簡單料理食譜。

【準新人想知道 #8 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!如果想直接影片範例中的結婚書約也可以點選連結索取喔!

食譜|氣炸鍋甜點~老奶奶檸檬磅蛋糕|以塵 Yi Chen

適合夏天享用的老奶奶檸檬磅蛋糕~口味酸甜又清爽喔!材料簡單又美味。

彰化美食》藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,歐式唯美城堡|唯愛庭園咖啡館

位於彰化的唯愛庭園內的唯愛庭園咖啡館,是一間隱藏在靜謐莊園中的優美咖啡館,提供簡餐、早午餐等多種品項。

2021員林蜀葵花季》免費入園,夢幻各色蜀葵花海齊開

一到入口處便能看到一整片上萬珠的蜀葵花,蜀葵花季也邁向第七個年頭!這次以迷宮的方式呈現,迷宮佈局以員林市區的街道為藍圖。