【準新人想知道 #7 】來製作一份屬於兩人的結婚書約吧!|以塵 Yi Chen

美麗獨特的結婚書約也能自己做!

如果想直接索取影片範例中的結婚書約請點我

CANVA

以塵是使用CANVA裡面所提供的免費素材來製作結婚書約,除了多元的版型、插圖、文字設計之外,也可以另外上傳自己想要的素材上去。

是一個用途廣泛且平易近人的設計網站。

CANVA除了網站版之外也有手機app版本,但使用習慣上以塵還是比較經常使用網頁版,因此影片中的示範教學也是以網頁版為主。

結婚書約的格式

結婚書約的格式須符合政府所提供的結婚書約裡的內容(請點我),中英文兩個版本都的範例都在連結裡面。

「合意結婚,依民法第九百八十二條規定由雙方當事人向戶政事務所為結婚之登記」這一段也要記得放入喔!

結婚書約製作

從影片中認識了CANVA的基礎介面和操作以後,接下來的結婚書約製作就很客製化了。

不論是想要放上兩人的似顏繪,或是具有象徵意義的元素,像是棒球、校園、動物等等,都可以搜尋相關的免費素材來製作。

盡情揮灑創意,創作出一份屬於兩人的結婚書約吧!

related posts

author

以塵

instagram

author

以塵

recent

台中西屯深層護髮 v plus hair 》體驗深層護髮~日本哥德式黑凜頂級系列|設計師vicky

這次來體驗v plus hair最新的深層護髮~日本哥德式黑凜頂級系列,針對頭髮結構進行內部修護染燙受損

【禮俗小知識 #3】浪漫的捧花、胸花、手腕花由來故事~以及配戴方式|以塵 Yi Chen

為什麼新娘子要拿捧花呢? 胸花和手腕花又要怎麼配戴呢?

鹿港美食》融合在地食材又充滿創意的創作系拉麵|臺灣鹿港の子

臺灣鹿港の子將台灣食材以創意的方式融入拉麵、飲品,甚至是甜點裡面,讓食材有了新的變化和火花。

宜蘭礁溪美食》宜蘭人氣排隊美食~柯氏蔥油餅|宜蘭必吃小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,已有50年歷史,是間不少人來到宜蘭都會到訪的老店。

宜蘭礁溪美食》花生滿滿~吳記花生捲冰淇淋|宜蘭必吃小吃

位於宜蘭礁溪的吳記花生捲冰淇淋,有著滿滿的花生粉搭配全麥的潤餅皮和古早味的冰淇淋,香甜可口。